398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73
30 января 2015
Бурцев Алексей Алексеевич

Коренной липчанин Алексей Бурцев родился в 1926 году. После окончания школы и армейской службы поступил слесарем на Липецкий трубный завод и не изменил своей профессии до самой пенсии. Любимому делу он посвятил 38 лет жизни, за что заслужил уважение коллектива предприятия. Всю трудовую деятельность Алексей Алексеевич работал без брака, за что получил право использовать личное клеймо, подтверждавшее и гарантировавшее высокое качество его работы.

Более двадцати лет находился Бурцев на должности секретаря партийной организации завода. Одной из главных черт его характера коллеги считали выдержку, умение, сдержав эмоции, спокойно разобраться в любой сложившей ситуации и принять правильное решение. Бурцева избирали депутатом Правобережного райсовета Липецка. Избиратели знали – к Алексею Алексеевичу можно обратиться с любой просьбой, будь-то разбитая дорога, необходимость продления транспортного маршрута и установки светофора на перекрестке, или плохая работа жилищно-коммунальных служб. Мелких дел для депутата Бурцева не существовало. В Совете народных депутатов он входил в комиссию по соблюдению социалистической законности. Он никогда не шел на компромиссы, стараясь с максимальной добросовестностью решать и государственные задачи, и проблемы простых избирателей.

В апреле 1983-го года за многолетний ударный труд и активную общественную деятельность Алексею Алексеевичу было присвоено звание «Почетный гражданин города Липецка».

Умер Алексей Бурцев в 1993 году.

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D