398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73
17 февраля 2017
Афанасьев Михаил Дмитриевич

Афанасьев Михаил Дмитриевич родился 22 января 1951 года в городе Липецке. Его трудовая деятельность началась на Липецком хладокомбинате Росмясорыбторга в сентябре 1967 года. С тех пор вся жизнь Михаила Афанасьева была неразрывно связана с хладокомбинатом. Он прошел трудовой путь от ученика слесаря до генерального директора, освоив несколько смежных специальностей: газоэлектросварщика, старшего мастера, главного механика, главного инженера. В настоящее время Михаил Дмитриевич занимает пост управляющего предприятием.

Без отрыва от производства, в 1984 году, Михаил Дмитриевич с отличием закончил Липецкий вечерний механический техникум по специальности «Обработка металлов резанием», а в 1999 году получил диплом Санкт-Петербургского межотраслевого института подготовки кадров и информации по специальности «Экономика и управление на предприятии».

История предприятия началась с небольшой фабрики, которая выпускала всего несколько видов мороженого. Под руководством Афанасьева хладокомбинат стал одним из крупнейших производителей мороженого в России. Одновременно он был руководителем, проектировщиком, инженером, технологом, строителем, погружался в любой производственный вопрос, с полной самоотдачей трудился над проектами технологического совершенствования и наращивания производственных мощностей.

Сегодня  ОАО «Липецкий Хладокомбинат» - гордость нашего края и достойный представитель Российской Федерации на международном рынке. В 2013 году на предприятии реализован очередной крупный проект – запущен новый компрессорный цех, не имеющий аналогов в России. Современное японское оборудование с высоким уровнем защиты не допускает возможности утечек аммиака в атмосферу.

Михаил Дмитриевич принимает активное участие в решении социальных вопросов не только работников предприятия, но и жителей города Липецка. Он был избран депутатом Липецкого городского Совета депутатов второго и третьего созывов (2000-2010гг.). Благодаря упорству, неравнодушному отношению к проблемам жителей округа, ему удалось добиться переселения многих жителей поселка 10-й Шахты, Северного Рудника и Опытной станции из ветхого и аварийного жилья. Михаил Дмитриевич оказывает материальную помощь нуждающимся многодетным семьям, участникам ВОВ, ветеранам труда, регулярно проводит благотворительные акции, детские праздники. На сегодняшний день шефскую помощь получают три средние общеобразовательные школы и четыре муниципальных дошкольных образовательных учреждения Липецка.

За 48 лет успешной профессиональной деятельности Михаил Афанасьев неоднократно был отмечен многочисленными наградами и поощрениями. Награжден Почетной грамотой Липецкого областного Совета депутатов и администрации Липецкой области, Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Знаком отличия «За заслуги перед городом Липецком», Золотой медалью «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России», ему присвоено Почетное звание «Заслуженного работника пищевой индустрии Российской Федерации», вручена юбилейная медаль «Во славу Липецкой области», награжден Почетной грамотой главы администрации Липецкой области. Звание «Почетный гражданин города Липецка» Михаилу Дмитриевичу присвоено в 2016 году.

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D