398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

10 мая состоится выездная комиссия по ЖКХ, градостроительству и землепользованию

8 мая 2018
10 мая состоится выездная комиссия по ЖКХ, градостроительству и землепользованию

В четверг, 10 мая, состоится выездное заседание постоянной комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию. Депутаты побывают на водозаборе «Кузьминский», и посмотрят, как выполняется предписание «Роспотребнадзора» по организации зоны санитарной охраны. Решение об этом было принято профильной комиссией еще в апреле 2016 года.

За два года АО «ЛГЭК» выполнила ограждение шести скважин водозабора в радиусе 30 м от центра каждой скважины. В 2017 году подземные воды «Кузьминского» были отнесены к недостаточно защищенным. Санитарные врачи потребовали увеличить радиус зоны санитарной охраны до 50 м. Для этого требовалось решить вопрос о выкупе долей земель сельхозназначения у собственников, на чьи земли попадает ЗСО.

Учитывая социальную значимость скважин Кузьминского водозабора в централизованной системе водоснабжения Липецка, городские власти приняли решение о строительстве ограждения без согласования с собственниками земель. Впрочем, до сих пор ограждения нет. Деньги на строительство мэрия не выделяла.

Стоит отметить, что проезд к скважинам водозабора проходит по грунтовой дороге, ведущей через поля и два глубоких лога. Подъездная дорога часто перепахивается фермерами, что затрудняет проезд к скважинам.

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D