398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

В горсовете дарили подарки и говорили комплименты Липецку

15 июля 2017
В горсовете дарили подарки и говорили комплименты Липецку

Поздравить Липецк с 314-м Днем рождения приехали представители Белгорода, Воронежа, Владимира, Калуги, Тамбова, Тулы и Ярославля. В торжественном приеме, который состоялся в Липецком городском Совете депутатов, приняли участие и руководители муниципалитетов нашей области.

В приветственном слове спикер горсовета Игорь Тиньков отметил, что, несмотря на то, что у  Липецка богатая история, город становится с каждым годом только моложе и красивее.  

-  Огромное спасибо всем, кто решил вместе с нами разделить радость большого праздника – Дня рождения Липецка. Этот год в жизни нашего города посвящен масштабному благоустройству. Началась  реконструкция улиц, парков, набережной  и  других общественных территорий. Причем речь идет не о рядовом благоустройстве,  а о создании городской среды нового уровня. Мы рады делится своим опытом с соседями и учиться у них новому,  -  обратился к участникам приема председатель Липецкого городского Совета депутатов Игорь Тиньков.

Глава Липецка Сергей Иванов напомнил об основных исторических фактах в развитии города. К появлению Липецка, как города причастны сразу три императора: Петр I, Екатерина II, Александр I. Градоначальник отметил, что в советское время  за полвека из небольшого городка, в котором жили всего 50 тысяч человек, Липецк превратился в успешный город-полумиллионник. 

- Я желаю всем липчанам, чтобы мы жили позитивными преобразованиями. Ставили перед собой самые амбициозные цели,  и  их добивались,  - пожелал Сергей Иванов.

Представители делегаций из соседних регионов не скрывали своего восхищения от Липецка. Одни  называли город – старшим братом, с которого всегда можно брать пример, другие лучшим другом и партнером. Вице-мэр Тамбова охарактеризовал Липецк, как город, подаривший стране много выдающихся людей, и липчане могут гордиться своим историческим и культурным наследием.

Туляки подарили на День рождения Липецка огромный пряник, владимирцы – картину с изображением своего города, делегация Ярославля изразец с изображением храма.

 

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D