398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Сергей Иванов и представители ОНФ проинспектировали дороги города

13 октября 2017
Сергей Иванов и представители ОНФ проинспектировали дороги города

Проехать маршрутами «Карты убитых дорог» пригласили главу Липецка Сергея Иванова представители регионального отделения Общероссийского народного фронта. Принять участие в выездном совещании также пригласили руководителей департамента дорожного хозяйства и благоустройства, управления главного смотрителя, депутатов муниципального парламента, активных общественников. Однако уже через несколько минут из подробного отчета градоначальника по каждому из предложенных адресов стало понятно, что на сегодняшний день значительная  часть информации устарела.

Так, например, инициаторы объезда сами признали, что работы по проспекту 60 лет СССР, Механизаторов, Катукова, Московская, Терешковой и Бескрайняя проведены в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», и в настоящий момент состояние этих магистралей не вызывает нареканий.

А вот действительно проблемная дорога по ул. 50 лет НЛМК, на посещении которой настаивали представители ОНФ, давно стала  объектом внимания не только общественности, но и профильных структур администрации, отметил Сергей Иванов.

- Сегодня мы не случайно ограничились ремонтом улицы Механизаторов. Войти на 50 лет НЛМК с одной укладкой асфальта было бы неоправданным вложением средств. Улица требует серьезной реконструкции с устройством ливневой канализации, расширением проезжей части, устройством тротуаров и светофорных объектов. Все это в ближайших планах. В качестве временного решения проблемы будет произведен ямочный ремонт и ремонт картами. Проведем его в течение двух недель.

По мнению главы Липецка, масштабная реконструкция с уширением полос станет оптимальным решением и для проспекта Победы. Проект есть. Начать его реализацию  планируется в 2019 году. Одновременно предстоит определиться с организацией движения, чтобы перекрытие сразу несколько магистралей города не привело к транспортному коллапсу.

По словам представителей народного фронта, одним из лидеров списка убитых дорог является переулок Ландшафтный. После дождей проехать здесь невозможно. Участки в этом районе отведены под строительство многодетным семьям, и проезды к ним находятся на особом контроле «фронтовиков».  Как сообщил начальник управления главного смотрителя Липецка Эдуард Кудряшов, переулок Ландшафтный уже взят в проработку. Как только позволит погода, начнется отсыпка дороги шлаком. Сделать это планируют до конца октября.   

- Обустройство частного сектора мы считаем одним из приоритетов. В этом направлении за два года многое уже сделано, и такая работа обязательно будет  продолжена, - заявил глава Липецка Сергей Иванов и предложил участникам объезда посетить районы индивидуальной застройки, где до последнего времени твердого покрытия на дорогах просто не было.

Асфальтобетонной крошкой в этом сезоне укатаны 15 улиц Матырского, где в минувшем году по заданию главы города была произведена отсыпка шлаком.

Теперь Виталий Игнатов и в осеннюю непогоду может сходить в гости к брату, живущему на соседней улице, в туфлях. А еще совсем недавно даже небольшой дождь заставлял всех жителей улица Ореховая переобуваться в резиновые сапоги.

 - В настоящий момент без твердого покрытия остаются порядка 50 улиц областного центра. Рассчитываем через год – другой эту тему закрыть, - отметил председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексей Бахтин.

Также участники объезда побывали на улице Красная в районе Ниженки, где дорога выполнена в асфальте.

Конечной точкой рабочего совещания стал переулок Попова. Состояние его проезжей части представители ОНФ сравнили с результатами бомбежки, справедливости ради отметив, что сегодня это один из немногих участков, претензии к которому действительно объективны и справедливы. По словам Алексея Бахтина, дорогу здесь приведут в порядок в ближайшее время. Предполагается, что активное участие в этом примут владельцы АЗС и гипермаркета, автотранспорт которых, собственно и пользуется этим участком.  

- Московская, Студеновская, Терешковой, Катукова, Советская – красных точек на карте убитых дорог Липецка становится все меньше. За это хотелось бы сказать спасибо и руководству города, и структурным подразделениям администрации. Сегодня власть открыта для конструктивного диалога и сотрудничества, в конечном счете мы работаем на общий результат, и он уже виден липчанам, - заключил член штаба Общероссийского народного фронта Андрей Григорьев.

Как известно, в этом году по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги», а также программы комплексного развития транспортной инфраструктуры городских агломераций Липецку было выделено больше одного миллиарда рублей.

- Мы признательны за такую мощную поддержку федерального центра президенту России Владимиру Владимировичу Путину и правительству страны.   Не меньшую сумму рассчитываем получить в следующем году. Планы фактически сформированы. Среди крупных объектов – улицы Ленина, Гагарина, Первомайская, проспект Мира и ряд других. Планируем задачи на 2019-й и 20-й годы, не живем одним дням, работаем на перспективу, - подчеркнул в завершении встречи глава города Липецка Сергей Иванов.

Финальным ее аккордом стало поздравление с профессиональным праздником, прозвучавшее от председателя постоянной комиссии горсовета по ЖКХ, градостроительству и землепользованию Бориса Бондарева в адрес тех, кто трудится в  дорожной отрасли.

 

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D