398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

В Липецке до конца года будут работать 94 ТОСа

20 октября 2017
В Липецке до конца года будут работать 94  ТОСа

На заседании постоянной комиссии по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике депутаты рассмотрели вопросы, связанные с деятельностью территориальных общественных самоуправлений (ТОСов).

Депутаты утвердили границы территории нового ТОСа «Дом №53 по ул. Меркулова».

- К концу 2017 года в Липецке будет действовать 94 территориальных общественных самоуправления, в следующем году – 200, - сообщил депутатам начальник управления внутренней политики администрации города Липецка Евгений Зенков.

Представители территориальных общественных самоуправлений принимали участие в проектах, конкурсах, мероприятиях, направленных на привлечение жителей к благоустройству территории, воспитание патриотизма, формирование здорового образа жизни, развитие гражданской ответственности. Председателями уличных комитетов, активом ТОС и СОС округа регулярно проводилась работа по распространению на подведомственных территориях памяток и листовок, в том числе, по противопожарной безопасности, по правилам поведения жителей, попадающих в зону возможного подтопления паводковыми водами. Члены ТОСов города оказывали содействие в организации и проведении ряда культурно-массовых мероприятий, посвященных различным памятным датам.

Первый заместитель председателя городского Совета депутатов Федор Жигаров отметил, что наиболее активны ТОСы в частном секторе, а к работе общественных самоуправлений в многоквартирных домах возникает много вопросов.

- У нас есть много положительных примеров деятельности ТОСов в других регионах, там ведут активную работу по их созданию. Безусловно, их формирование в многоквартирных домах имеет ряд сложностей, но «формализма» не должно быть, - подытожил Федор Жигаров

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D