398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Депутаты горсовета приехали к липчанам, которые оказались в «безысходном состоянии»

9 ноября 2017
Депутаты горсовета  приехали к  липчанам,  которые оказались  в «безысходном состоянии»

Сегодня члены постоянной комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию Липецкого горсовета провели выездное заседание по коллективным обращениям жителей двух домов. 

В бывшем общежитии на улице Ковалева, 109а депутатов ждали с большой надеждой. Об их доме, по словам жителей, словно забыли. Канализация в подвале течет уже четыре месяца. В квартирах с 1 по 5 этаж  жильцы задыхаются от смрада,  а дети начали часто болеть из-за этого.

 

- В течение нескольких месяцев мы обращались в различные инстанции,  но нам приходили только отписки. За два дня перед  приездом комиссии начали все из подвала откачивать. Но все равно болото там еще стоит, и трубы продолжают течь,  - рассказывает Любовь Киреева.

Помимо этого в доме течет крыша, дорога до мусорных контейнеров разбита. На остановке нет освещения, а сам дом оказался безымянным. На фасаде нет ни одной таблички.

Директор местной  управляющей компании  сразу дал понять депутатам, что решить все проблемы этого дома очень сложно.

- Мы выставляем счет за ремонт и содержание жилья 32 тысячи, собираем 20 тысяч рублей. После оплаты всех услуг, на текущий ремонт остается 1200 рублей. Здесь долг 174 тысячи, - объясняет директор УК «Сокол» Александр Михалёв.  

А вот зампредседателя департамента ЖКХ Липецка Вячеслав Коретников, напротив, оказался более сговорчивым. Он пообещал депутатам в срочном порядке решить вопрос с ремонтом канализации.

- У людей, которые здесь живут – состояние безысходности. Самостоятельно многие проблемы людям, конечно, не осилить. Но есть администрация. Она может решить вопрос по замене просевшей трубы, снести деревья, которые вросли в коммуникации. Выйти с инициативой по капитальному ремонту крыши. Во всяком случае, чтобы декларирование комфортного проживания в Липецке было не только на словах, но и на деле, - подвел итог  Фёдор Жигаров.

Жители дома №2 по улице Малые Ключи пожаловались депутатам на долгострой рядом с их зданием. Из-за него не работает ливневка. Все сточные воды теперь стекаются  к ним во двор. Строители повредили и подпорную стену. А то, в каком состоянии находится эта территория в центре города и буквально под «окнами» мэрии, парламентариев ужаснуло.

-  Как мы выяснили: разрешения на строительство нет. Подрядчика уже штрафовали за это. В мэрии  обещают, что строители приведут в порядок территорию, которую испортили, и укрепят подпорную стену уже к апрелю будущего года.  И  мы будем держать этот вопрос на контроле, - прокомментировал Фёдор Жигаров.

Все предложения, как помочь людям по итогам выездной комиссии, парламентарии направят в мэрию. 

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D