398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Сотни рейдов и тысячи предписаний – работа по благоустройству Правобережного округа продолжается

13 ноября 2017
Сотни рейдов и тысячи предписаний – работа по благоустройству Правобережного округа продолжается

Члены Молодежного Совета очистят территорию Правобережного округа города Липецка от покрышек. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил начальник структурного подразделения администрации  Вячеслав Погорелов. Как известно, в числе основных направлений работы управления - формирование благоприятной среды проживания граждан. В эту деятельность активно вовлекаются и члены созданного на базе управления Молодежного Совета. 

- Мы возлагаем на Совет большие надежды. Это свежий взгляд на проблемы, и, соответственно, новые идеи по их решению. Одна из первых серьезных акций, участие в которой примет совет – это уборка покрышек. Во избежание конфликтов мы предварительно оповестили жителей о том, что планируется такая работа. У людей было время самостоятельно разобрать клумбы и другие элементы благоустройства, созданные из отслужившей свой срок автомобильной резины. Убежден, что в ходе обмена опытом, при помощи сети Интернет, мы выработаем новые решения для наших дворов. А покрышки – это мусор, - отметил Вячеслав Погорелов.

По его словам, на сегодняшний день уже существует договоренность с заводом, который готов совершенно бесплатно принять на переработку собранную резину.  

В Правобережный округ входят старейшие районы города, а  потому  и большое количество домов индивидуальной застройки (10,8 тыс., или практически 50% от общего числа индивидуальных домов города). Сегодня сотрудниками управления продолжается работа, направленная на  заключение договоров на вывоз отходов, возникающих при ведении хозяйственной деятельности между владельцами частных домовладений и специализированными организациями. На данный момент в районе Опытной станции количество заключенных договоров свыше 80%. На отдельных улицах достигнут показатель 100 %. На территориях города Липецка, обслуживаемых ЗАО «ЭкоПром-Липецк», сотрудники управления также получили результат охвата населения данной услугой на уровне 80-85%. В Ссёлках и Желтый Песках, обслуживаемых ООО «Управление и клининг», процент заключенных договоров несколько ниже, но работа в данном направлении продолжается.

Площадь Правобережного округа – крупнейшего из четырех – составляет 13,3 тыс. га. Это свыше 40 % территории города, которая наряду с центральной частью Липецка включает в себя часть бывшего  поселка Венера (ул. Яблоневая), Северный рудник, 10 Шахта, Ссёлки и Желтые Пески. Всего на 328 улицах и переулках проживают свыше 84,5 тыс. человек. Как отметил Вячеслав Погорелов, следить за порядком столь обширного участка – задача не из легких. Так с начала года проведено свыше 300 комиссионных рейдов. В них приняли участие представители структурных подразделений администрации города, их подведомственных учреждений, а также актив округа – председатели уличных комитетов, члены советов общественного самоуправления. С вступлением в силу новой редакции Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях сотрудники управления в рамках ежедневного мониторинга выявляют факты стоянки автотранспорта не газонах, собственников разукомплектованного транспорта. В целях осуществления контроля за соблюдением «Правил благоустройства» выдано более 2 тысяч предписаний о приведении прилегающих территорий в надлежащее санитарное состояние, составлено порядка 350 протоколов по статьям, предусматривающим ответственность за правонарушения в сфере торговли, вручено свыше 2 тысяч  информационных писем о необходимости соблюдения Правил благоустройства. Также совместно с сотрудниками полиции проводились рейды в местах массового выгула домашних животных. В ходе подобных мероприятий распространялись информационные материалы, а к нарушителям применялись меры административного воздействия.

На территории округа 39 садоводческих и дачных некоммерческих объединений, 25 гаражных кооперативов.  С 01.03.2017 управлению переданы полномочия по содействию в организации их деятельности.  За отчетный период проведено 3 собрания председателей кооперативов и садоводческих объединений, свыше 100 объездов территорий садоводческих товариществ, выдано 15 предписаний на устранение выявленных нарушений, составлено 3 протокола об административных правонарушениях.

Сотрудниками управления постоянно ведется работа и по привлечению населения к осуществлению местного самоуправления.  Сегодня на территории Правобережного округа действуют:

- 6 Советов общественного самоуправления: СОС №№ 3, 31, 32, 33, 34, 35;

- 7 органов территориального общественного самоуправления (ТОС): ТОС «Опытная», ТОС «Поселок Трубного завода», ТОС «Сокол-2», ТОС «Прудный», ТОС «Лидер», ТОС «Ссёлки», ТОС «Карьер»;

- 63 председателя уличного комитета.

Для информационно-разъяснительного просвещения жителей  Правобережного округа, а также  вовлечения в решение вопросов, касающихся жилищно-коммунального хозяйства, по инициативе управления создан Клуб ЖКХ.  Первое заседание состоялось 2 ноября. В нем приняли участие председатели и активные члены Советов МКД Правобережного округа, а так же приглашенные гости, среди которых руководитель Липецкой областной общественной организации «Управдом» Владимир Таратин. В ходе встречи обсуждались основные цели и задачи клуба, а также проблемные темы сферы. Особое внимание уделили теме взаимоотношений председателей Советов МКД с управляющими компаниями. 

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D