398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Депутаты горсовета на месте разбирались с благоустройством улицы Лутова

21 декабря 2017
Депутаты горсовета на месте разбирались с благоустройством улицы Лутова

Сегодня на выездном заседании постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, градостроительству и землепользованию Липецкого горсовета депутаты разбирались с ситуацией, которая сложилась на улице Лутова.

В ходе личного приема к спикеру городского парламента Игорю Тинькову обратились жители домов № 6, 8, 16, 18  и пожаловались на ужасное состояние дворовой территории.  Повсюду непролазная грязь и мусор, убирать которые никто не спешит. Тем временем жители четырех домов вынуждены пробираться к своим подъездам через огромные лужи и грязевое месиво. И это почти в самом центре города. Кроме того, добраться до этих домов на автомобиле не так просто. Зачастую скорая помощь и пожарная вынуждены тратить драгоценные минуты на разворот и выезд на главную магистраль, даже если здания соседние.

- У нас только один двор можно по кругу проехать. Остальные тупиковые. Если скорая приезжает, ей приходится задним ходом между машинами лавировать, чтобы выехать. Двум машинам вообще невозможно здесь разъехаться, - жалуется житель одного из домов.

Еще одной серьезной проблемой, мешающей благоустройству и созданию инфраструктуры на данной территории, являются линия электропередач. Она проходит через неухоженный участок как раз посередине. 

Представитель фирмы-застройщика пояснил, что земля, расположенная под электрическими столбами, им не принадлежит. Перенести ЛЭП на другое место энергетики не хотят. Соответственно, собственник может привести в порядок только ближайшие 30 метров. Остальная земля так и останется неблагоустроенной.

 - Проблема возникла из-за того, что два хозяйствующих субъекта не могут между собой договориться насчет этой территории. С одной стороны есть собственник земли, но распорядиться участком до конца он не может, потому что есть охранная зона ЛЭП. По итогам комиссии мы направим поручение собственнику, чтобы он навел на своей территории порядок. Еще одно поручение дадим департаменту градостроительства, чтобы разработали проект благоустройства этого участка, - заявил спикер горсовета Игорь Тиньков.

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D