398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Общественники: Почти 70% автобусов в Липецке идут с опережением графика

8 февраля 2018
Общественники: Почти 70% автобусов в Липецке  идут с опережением графика

В Липецком горсовете члены Общественного совета  при председателе городского парламента озвучили итоги работы за 2017 год и обсудили задачи на этот год.

Общественный совет, как  постоянно действующая рабочая группа,  был создан по инициативе спикера Игоря Тинькова в 2012 году. Сейчас в его составе  43 человека. Это активные горожане, учителя, предприниматели, общественные деятели, представители парламентских партий и журналисты. Они участвуют в решении наиболее актуальных проблем и вопросов управления городом.

Работа Общественного совета в 2017 году велась по трем основным направлениям: экономические и социальные вопросы; общественное самоуправление и ЖКХ; дороги, транспорт и благоустройство. Было проведено 11 заседаний секций и 4 круглых стола. Подготовка жилого фонда к отопительному сезону, безопасность газоснабжения многоквартирных домов, ремонт городских дорог, информационная безопасность детей и подростков – эти вопросы  были основными в повестке общественников. 

- Сегодня одной из больных тем является организация движения общественного транспорта. Почти 70% автобусов у нас идут с опережением графика. Это в дальнейшем сказывается на дорожном движении, в том числе, появлении пробок. Нужна элементарная транспортная дисциплина, - заявил член Общественного совета Андрей Сычиков.

Вице-мэр Дмитрий Аверов пояснил, что эта проблема сегодня находится в городской администрации на особом контроле. Хронология движения общественного транспорта постоянно отслеживается в диспетчерском пункте.

- Мы сейчас стараемся выровнять график движения маршруток, чтобы они ездили регулярно, в соответствии с расписанием. В скором времени запустим общественное обсуждение, и можно будет разместить фото и видео с нарушениями со стороны водителей общественного транспорта, - пояснил Дмитрий Аверов.

- Сегодня все больше внимания со стороны общественности и СМИ к транспортной сфере. Люди приходят на прием и часто жалуются на работу общественного транспорта. Здесь большое количество проблем. Надо искать какие-то варианты для их решения, изучать опыт других городов, - отметил председатель Общественного совета Федор Жигаров.

Затронули общественники вопросы благоустройства. В частности, поинтересовались, когда в порядок приведут Быханов сад.

- У нас есть активная группа, которая как раз следит за благоустройством этого парка. Мы регулярно проводим встречи. В планах на этот год была большая работа по благоустройству парковой зоны: перенос каруселей в дальний угол парка, увеличение прогулочного пространства, - рассказал депутат горсовета, член Общественного совета Юрий Шкляров.

Представитель городской администрации пояснил, что в текущем году средства выделены только на проведение работ по благоустройству в Нижнем парке, Городище и Каменном логу. Прозвучало предложение благоустроить Быханов сад по  концессионному соглашению, как планируют сделать с парком Металлургов.

Также на заседании члены совета подняли вопросы благоустройства города, ремонта городских магистралей, проведения технической диагностики ВДГО, обманутых дольщиков.

В конце заседания члены Общественного совета приняли в свои ряды новых коллег. 

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D