398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Ситуацию с «серыми» зарплатами в транспортной отрасли взяли на особый контроль

2 апреля 2018
Ситуацию с «серыми» зарплатами в транспортной отрасли взяли на особый контроль

Очередное заседание межведомственной комиссии по работе с убыточными предприятиями, обеспечению своевременности выплаты заработной платы и её легализации посвятили вопросу «серых» зарплат в транспортной отрасли. Мероприятие прошло под руководством председателя департамента экономического развития администрации Липецка Екатерины Белокопытовой. На него пригласили представителей двенадцати городских предприятий, которые, по данным федеральной налоговой службы, выплачивают своим сотрудникам зарплату «в конвертах». 
В «чёрный список» попали организации, занимающиеся пассажирскими и грузовыми автоперевозками, а также железнодорожные грузоперевозчики и владельцы спецавтотранспорта. В самой большой компании работает 120 сотрудников, в самой маленькой – двое. Но всех их объединяет зарплата – она в 2-3 раза ниже, чем средняя по отрасли, которая составляет более 26,7 тысяч рублей. 
- Такое положение дел не только ущемляет права водителей и других сотрудников, интересы которых нам важно защищать, но и приводит к тому, что в бюджет города налог с доходов физических лиц поступает не в полном объёме. Между тем, вопрос взаимного доверия бизнеса и власти, особенно в сфере пассажирского транспорта – это улица с двусторонним движением, где установлены правила, такие же обязательные, как ПДД, - подчеркнула Екатерина Белокопытова. 
По итогам заседания руководителям предприятий дали конкретные рекомендации и определили сроки для исправления ситуации.

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D