398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

Александр Афанасьев: Нужно спортивные объекты выводить из подвалов

23 Марта 2021
Александр Афанасьев: Нужно спортивные объекты  выводить из подвалов

На заседании постоянной комиссии по экономической и промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства депутатам представили информацию о мониторинге заключения и реализации заключенных концессионных соглашений за прошлый год. В Липецке заключены и реализуются 4 концессионных соглашения: два с индивидуальными предпринимателями – танцевальная школа и баня, с ЗАО «ЭкоПром-Липецк» и с ООО «Футбольная академия «ЛКС».

Председатель городского Совета Александр Афанасьев предложил мэрии проработать вопрос по увеличению концессионных объектов для занятий спортом.

- Нужно двигаться дальше по концессии спортивных объектов. У нас есть определенные трудности в плане продолжения эксплуатации спортивных объектов, которые находятся в подвальных помещениях. Уже есть потенциальные концессионеры, которые изъявили желание построить 2-3 объекта на территориях, предоставленных мэрией. Но есть проблемы с оформлением процессов. Нужно как-то ускоряться, - заявил Александр Афанасьев. – Детей в подвальных спортивных объектах занимается много, и если выпишут предписание закрыть такие секции, то ребята окажутся на улице.

IMG_2819.JPG

Председатель департамента экономического развития Юлия Полоскина сообщила, что ведомство готово помогать потенциальным инвесторам в разработке документации.

- Концессии – действенный инструмент. Но инвесторы его боятся. С одной стороны, это очень длительный процесс. С другой стороны, инвесторы мало знают это законодательство, и мало знают о его практическом применении. Мы готовы с каждым прорабатывать, разъяснять и помогать в этом направлении, - отметила Юлия Полоскина.

Первый вице-спикер Борис Понаморев посетовал, что на концессионном объекте по ул. Моршанская, 22а до сих пор не пускают заниматься школьников, хотя это предусмотрено концессионным соглашением.

- Уже год функционирует этот объект. Но дети со школы там не занимаются. Когда разрешится эта ситуация? – спросил первый вице-спикер.

По словам председателя департамента экономического развития, данным вопросом уже занимается мэрия. Там возникли трудности с оформлением некоторых разрешительных документов. В ближайшее время данная проблема будет устранена. 



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку