398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Александр Афанасьев исполнил мечту семилетней девочки

23 Декабря 2020
Александр Афанасьев исполнил мечту семилетней девочки

Спикер горсовета Александр Афанасьев сегодня вместе с депутатом Андреем Выжановым приехали в «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, и содействия семейному устройству имени Героя России Эдуарда Белана», чтобы передать первые подарки ребятишкам – авторам писем на «Елке желаний». Эта благотворительная акция стартовала накануне на сессии горсовета. Спикер предложил своим коллегам стать Дедами Морозами и исполнить новогодние мечты воспитанников Центра. Инициатором акции в горсовете стал Андрей Выжанов, который курирует партийный проект «Крепкая семья».

IMG_9736.JPG

Вещи, о которых Деда Мороза попросили ребятишки из Центра такие же, что просят дети у своих родителей. Игрушки, куклы, конструктор, скейт, фитнес-часы, смартфоны.

Александру Афанасьеву досталось письмо семилетней Кристины. В Центре она живет с братьями и сестрами уже три года. Родители лишены родительских прав. Их опекает бабушка, но по состоянию здоровья не может проживать вместе с внуками. Девочка давно мечтала о детском планшете. Но просить подарок у бабушки не решалась. Но вот Дед Мороз, по словам девочки, точно исполнил бы ее желание. И накануне Нового года ее мечта сбылась.

IMG_9659.JPG

- Я с большим удовольствием примерил роль Деда Мороза, потому, что новогодние желания детей должны сбываться. Помню свои чувства: когда под елкой находишь именно тот подарок, о котором просил Деда Мороза, ты понимаешь, что в жизни чудеса случаются. Мне очень хочется, чтобы эти ребятишки, верили в то, что, мечты сбываются, - поделился спикер горсовета Александр Афанасьев. – Подарки от Деда Мороза до Нового года получат все воспитанники липецкого Центра.

IMG_9741.JPG

Новогодние желания исполнятся у всех детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в регионе. Подарки им передадут в рамках партийного проекта «Крепкая семья».

- В рамках благотворительной акции «Дерево добра» куплено подарков, более чем на миллион рублей. В благотворительной акции приняли участие не только липчане, но и жители Москвы, Воронежа, Тамбова. Неравнодушные люди просто брали конверты с пожеланиями детей в магазинах, и покупали подарки, - рассказал депутат горсовета, руководитель партийного проекта «Крепкая семья» Андрей Выжанов.

IMG_9773.JPG



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку