398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Гимн для Липецка выберут на конкурсной основе

4 Июля 2018
Гимн для Липецка выберут на конкурсной основе

Гимну быть! Воспеть красоту родных мест предлагают липецким композиторам. В преддверии 315-летия Липецка мэрия объявляет конкурс на лучший проект гимна о городе.
К участию приглашаются профессиональные и самодеятельные композиторы и поэты, музыкальные и другие творческие коллективы, студии, союзы, а также иные организации и граждане.

Заявки будут приниматься до 2 сентября по адресу: 398001, г. Липецк, ул. Фрунзе, д. 1, кабинет №110, или по электронной почте E-mail: kultura@cominfo.lipetsk.ru (с пометкой    «Гимн Липецка»). Работы необходимо приносить в следующем виде: аудиозапись на CD-носителе и напечатанный нотный текст на бумажном носителе. Текстовая часть проекта должна представлять собой стихотворное произведение, состоящее из 12-16 строк (3-4 строфы) и припева. Дополнительную информацию  можно получить по тел. 23-96-10, 23-96-13 или в Положении.

Оценивать работы будет специальная конкурсная комиссия, в состав которой войдут представители администрации Липецка, депутаты горсовета, общественные деятели, представители творческой интеллигенции. В первую очередь члены комиссии обратят внимание на поэтический уровень, отражение истории города и его индивидуальности, легкую запоминаемость. Итоги первого этапа подведут до 23 сентября.

С 24 сентября по 14 октября на официальном сайте администрации областного центра будет проходить интернет-голосование за отобранные варианты гимна. После проведения голосования лучший из них будет направлен в Липецкий городской Совет депутатов на рассмотрение и утверждение в качестве Гимна города.

Напомним, что накануне на портале «Открытый Липецк» был проведен опрос, должна ли у Липецка быть своя «главная песня». В нем приняло участие около 600 человек. Положительный ответ дали 62,7% опрошенных. Также больше половины(61%) считают, что гимн нужно выбирать именно на конкурсной основе. Среди брендов, которые по мнению липчан должны быть упомянуты в гимне, лидируют – Липецкий курорт (29%),  Липецкий авиацентр (25%), Новолипецкий металлургический комбинат(21%).  Фонтаны и парки набрали 15% и 10% соответственно.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку