398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Мэрия вынесла на обсуждение депутатов дорожные ремонты будущего года

2 Ноября 2018
Мэрия вынесла на обсуждение депутатов дорожные ремонты будущего года

В рамках «депутатского часа» мэрия представила парламентариям список городских дорог, которые планируют отремонтировать в 2019 году.

450 млн рублей от запланированного на дороги миллиарда власти предлагают направить на начало реконструкции проспекта Победы. На участке от памятника Танкистам до Автовокзала перенесут сети и коммуникации. Под реконструкцию попадет улица Космонавтов. Эта магистраль станет самым крупным ремонтным объектом будущего года: протяженность более 3,7 километра, средняя ширина проезжей части 15 метров. Учитывая загруженность дороги, ее предлагается выполнить в щебеночно-мастичном асфальтобетоне. Ориентировочная стоимость предстоящих работ 244 млн рублей.

На оставшуюся от 590 млн рублей сумму, планируемую на ремонт дорог, в порядок приведут дороги на окраинах – в поселке тракторостроителей, Сырском руднике, Соколе, в Сселках, Опытной станции, Коровино. А также ул. Плеханова, Семашко, Гоголя, Ворошилова, Октябрьская.

- В приоритете дороги, по которым ездит общественный транспорт, улицам регулируемого движения, соединяющим жилые районы, а также улицам частного сектора с выходом на магистральные дороги. Учли предложения УВД, прокуратуры и пожелания жителей, - пояснил заместитель председателя департамента дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Николай Воронин.

Первый вице-спикер Фёдор Жигаров спросил, почему в планах ремонта нет улицы 50 лет НЛМК. Мэр Сергей Иванов заверил, что эта улица в планах ремонта на 2021 год, потому как требует больших финансовых вложений из-за реконструкции ливневки. Пока по этой магистрали еще можно ездить. В отличие, от улицы Баумана, которая срочно требует ремонта.

Тему ливневок продолжил депутат Николай Двугрошев. Он заметил, что если не сделать обустройство ливневых канализаций приоритетным направлением в ремонте дорог, то даже новые магистрали прослужат недолго.

Депутат Станислав Каменецкий предложил коллегам составить список улиц частного сектора, где можно было бы отсыпать дороги срезанной асфальтобетонной крошкой. Мэр поддержал это предложение. А депутат Людмила Яськова показала чиновникам фотографии с разрушенными трамвайными путями. О штрафах ГИБДД, связанных с дорогами, напомнила мэру депутат Александра Гвозденко, и попросила обратить особое внимание на эти участки.

- Мы дали обещание, что мы не только центр обустроим, но и не забудем про окраины. Для того, чтобы ремонты были сделаны оперативно, качественно – через контроль, через элементарную просто подсказку – депутаты большую помощь оказывают, - сказал мэр Сергей Иванов.

 - В таком формате – «депутатского часа» - мы уже второй раз обсуждаем планы ремонта дорог. И у нас есть возможность эти планы корректировать в ближайшее время, у нас есть возможность влиять на то, какое качество будет применяться при ремонте. За два последних года много сделано, и сделано хорошо. Надеюсь, так и будет продолжаться, - прокомментировал встречу председатель горсовета Игорь Тиньков.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку