398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

Депутатам горсовета рассказали о подростковой преступности

1 Декабря 2021
Депутатам горсовета рассказали о подростковой преступности

В горсовете представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав доложили о состоянии подростковой преступности в Липецке, мерах по ее предупреждению и по профилактике за 2020 год и за текущий период 2021 года.

Как рассказала заместитель председателя комиссии Екатерина Дьяконова, за 9 месяцев 2021 года на 13,6% (с 81 до 92) увеличилось количество преступлений, совершаемых несовершеннолетними. 86% преступлений - носят имущественный характер, увеличилось количество краж с 43 до 57. При этом на 13% снизилось количество особо тяжких и тяжких преступлений, на 26% грабежей. Одной из основных причин увеличения количества преступлений специалисты считают многоэпизодность: 11 несовершеннолетними совершено 53 преступления.

Правоохранительными и социальными органами проводится большая работа по профилактике преступлений среди несовершеннолетних. Есть и положительные результаты: на 22% снижается число несовершеннолетних, ранее совершавших преступления; нет роста преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения; на 25,9% уменьшилось количество преступления, совершенных в отношении детей и подростков; на 19,5% уменьшилось количество участников преступных деяний.

IMG_6660.JPG

Депутат горсовета Светлана Тюнина поинтересовалась, как обстоят дела с кадрами в подразделениях по делам несовершеннолетних.

- Численность инспекторов по делам несовершеннолетних составляет 47 штатных единиц. Укомплектованы они не полностью, имеются вакансии, но не в большом количестве, - сообщила представитель городской полиции Анна Пономарева. – Нагрузка большая. На одного инспектора по делам несовершеннолетних приходится несколько образовательных учреждений, в том числе техникумы и вузы. Хотелось бы, чтобы за каждым образовательным учреждением был закреплен инспектор.

Депутат Евдокия Бычкова спросила про то, какие правонарушения чаще всего совершают подростки.

По словам представителя комиссии по делам несовершеннолетних Екатерины Дьяконовой, подростков чаще всего привлекают за нецензурную брань, курение и распитие алкогольных напитков.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку