398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Депутаты горсовета: дорогу к Телецентру надо отремонтировать, а на трассе Орел-Тамбов установить электроподъемники к надземным переходам

15 Января 2021
Депутаты горсовета: дорогу к Телецентру надо отремонтировать, а на трассе  Орел-Тамбов  установить электроподъемники к надземным переходам

На комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству Липецкого горсовета депутаты рассмотрели сразу два обращения своих коллег. Светлана Бессонова просит обратить внимание на ситуацию, которая сложилась у жителей ул. Телецентр в селе Подгорное. Земельные участки, на которых стоят эти дома, расположены на территории садоводства «Машиностроитель».

- Жителям пяти домов в осенне-зимний период приходится идти до остановки 2 км при отсутствии освещения и пешеходной дороги. Не ходит сюда и школьный автобус. Из-за того, что один из домов - №5 по ошибке не был включен в зону Ж-1 (зона застройки индивидуальными жилыми домами), его жители не обеспечены питьевой водой. Но на сегодняшний день вопрос с зоной застройки решен положительно, - рассказала депутат по округу №7 Светлана Бессонова.

По словам представителей мэрии, в дачный сезон маршрут автобуса №37 продлевается до остановки Телецентр, однако зимой условия перевозок резко ухудшаются, отмечается рост аварийности. Потому и организация движения автобуса до остановки Телецентр не представляется возможной.

- В 2021 году на указанном участке автодороги от Воронежского шоссе до остановки Телецентр планируется ремонт проезжей части с устройством тротуара. Возможность продления маршрута будет рассмотрена после завершения ремонта автодороги, - сообщил заместитель председателя департамента градостроительства и архитектуры Михаил Бушин.

Вопрос с освещением, по словам Михаила Бушина, может быть решен после разработки проекта планировки территорий. Решение об этом должны принять садоводы на общем собрании, и сделать это за счет средств СНТ.

К депутату Игорю Подзорову обратились жители округа №35 с просьбой оказать содействие в решении вопроса по обеспечению безопасного перехода автодороги Орел-Тамбов на территории их округа. Это участок федеральной трассы Москва-Харьков.

- В районе улицы Цементников и Доменщиков сложилась ситуация когда люди с ограниченными возможностями здоровья, маломобильные не могут перейти дорогу без риска для собственной жизни. В этом районе есть два надземных перехода, которые по проекту должны быть оборудованы специальными электроподъемниками для этих групп населения. На одном из переходов, который ближе всего находится к жилым домам, подъемник был разукомплектован. Еще один переход расположен довольно-таки далеко, примерно в полутора километрах от жилых домов. Там подъемник есть, но подойти к нему даже здоровому человеку не так-то просто. Перепады высот по дороге достигают от 1 до 1.5 метров. Прошу решить этот вопрос, - обратился к мэрии депутат по округу №18 Игорь Подзоров.

Как рассказал председатель департамент дорожного хозяйства и благоустройства Николай Дергунов, обращение по этому вопросу было направлено в ФКУ Упрдор «Москва-Харьков». Дорожники, судя по ответу, идут навстречу. Уже в конце января представители управления приедут в Липецк для рассмотрения вопроса по существу на месте.

Депутаты оставили эти вопросы на контроле. 



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку