398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

Депутаты горсовета отстояли качественное питание школьников

2 Марта 2021
Депутаты горсовета отстояли качественное питание школьников

Оператор, выигравший торги на поставку питания в школы, не стал заключать договоры с образовательными учреждениями. Сегодня истек последний возможный срок подписания документов с рядом школ. Эти учебные учреждения будут обслуживать прежние поставщики.

- Школьное питание - это здоровье детей. Еда должна быть полноценной и вкусной. Депутаты горсовета были очень обеспокоены тем, что стоимость контракта снизилась на 30%. Мы понимаем, что на 33 рубля практически невозможно качественно и вкусно накормить детей. Депутаты поставили этот вопрос на жесткий контроль. При малейшем нарушении готовы были выходить с инициативой о расторжении контракта, - заявил спикер горсовета Александр Афанасьев. – Несмотря на то, что данный оператор отказался обслуживать школы, работа депутатского корпуса в данном направлении продолжится. Будем лично оценивать уровень питания в школах.

Напомним, что с 1 марта в школы должен был зайти новый оператор питания. Он выиграл торги по 6 лотам. Цена контракта упала по всем позициям. На отдельные лоты падение стоимости произошло на 30%. В горсовете была создана рабочая группа по контролю за качеством питания в школах. Парламентарии составили график посещения учебных заведений для проверки. А также разработали онлайн-опрос, который позволит отслеживать наиболее проблемные в плане питания образовательные учреждения.

Работа депутатского корпуса по контролю за качеством питания в школах будет продолжена.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку