398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Депутаты горсовета по жалобам родителей проверили школьное питание

15 Февраля 2021
Депутаты горсовета по жалобам родителей проверили школьное питание

Парламентарии Липецкого горсовета Екатерина Пинаева и Дмитрий Гладышев в рамках партийного проекта «Народный контроль» проверили питание в школах №17 и №61. Эти школы были выбраны неслучайно – от родителей поступали жалобы на горячую линию по вопросам школьного питания. Чтобы иметь объективную картину проверяющие не стали заранее предупреждать о своем визите.

- Сегодня мы посещаем образовательные учреждения без предупреждения по просьбам родителей. Мы видим заинтересованность родителей в объективном освещении ситуации. И только так мы можем увидеть реальную картину, – отметила депутат горсовета, региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Екатерина Пинаева. - Работа с родителями будет продолжена дальше для прояснения проблемы. Контакты родителей не будут передаваться в образовательные учреждения во избежание негативных ситуаций.

Первой проверяющие посетили школу №61. Питание здесь организовано для 900 учеников. Родители школьников жаловались на отсутствие в меню первых блюд. Правда, на месте оказалось, что претензия необоснованная – супы у школьников в меню каждый день, в чем убедились парламентарии.

питание 1.jpg

- Пообщались с детьми. Отзывы положительные. Отсутствие первых блюд сами школьники не подтвердили, - заявила Екатерина Пинаева.

Затем парламентарии отправились в школу №17. Здесь родители жаловались, что еду подают холодной. Однако и эта претензия не подтвердилась. Депутаты попали в школу в обеденное время, и увидели на столах у школьников горячие блюда. Да и сами ученики рассказали, что получают только горячие вкусные обеды.

- Во всех школах Липецкой области запущен проект с QR-кодами – каждый ученик или родитель может оставить отзыв о качестве питания. Ведется статистика, которая отслеживается каждый день, и передается в школы, – прокомментировал депутат Дмитрий Гладышев. - Мы просим родителей и дальше сообщать обо всех ситуациях, которые происходят с горячим питанием.

Депутаты отметили, что мониторинги качества школьного питания будут продолжаться.

DSC_0837.JPG



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку