398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Депутаты горсовета выступают за развитие спортивной инфраструктуры на окраинах Липецка

2 Сентября 2020
Депутаты горсовета выступают за развитие спортивной инфраструктуры на окраинах Липецка

Сегодня на выездной комиссии по образованию, культуре, спорту и делам молодежи парламентарии обсудили вопрос развития спортивной инфраструктуры на окраинах Липецка.

Комиссия собралась в одном из старых районов города – поселке Тракторного завода. Сейчас здесь ведется активное строительство жилых домов. Но сопутствующей инфраструктуры, в том числе спортивной, не хватает.

- У школ и детсадов, которые расположены в поселке, нет хороших спортивных площадок с современным прорезиненным покрытием. На уроках физкультуры ребята занимаются на асфальте, получают травмы. Это неправильно, - сетует депутат Игорь Крутских.

Парламентарий уже несколько лет вынашивает идею строительства комплекса для занятий активными видами спорта на песке. Он будет состоять из крытого помещения, где будет несколько кортов для занятий волейболом, теннисом, бадминтоном, футболом, а также открытой территории. Здесь могут заниматься и дети и взрослые, также это будет хорошим местом для проведения соревнований различного уровня. Стоимость всего комплекса составит порядка 25 млн. рублей. А пока депутат предлагает начать с открытых площадок для занятия волейболом. Игорь Крутских профессионально занимается пляжным волейболом и является многократным чемпионом мира среди ветеранов. По словам, это не такой затратный проект и для его реализации уже практически все готово. Все коммуникации подведены. Даже есть  плитка для мощения пешеходных дорожек, ее вывезли из парков, где идет реконструкция. Уличная часть проекта оценивается всего в 1,5 млн рублей.

IMG_7075.JPG

Проблемы возникли с территорией размещения комплекса и площадок. По проекту планировки поселка, который показала представитель департамента градостроительства и архитектуры Диана Полуэктова, рядом с предполагаемым местом размещения спортивного центра будет находиться детский сад и многоквартирные дома.

IMG_7064.JPG

- Есть вопросы по шуму. Так как это спортивная площадка, есть ограничения по нормативному расстоянию, - отметила Диана Полуэктова. – Мы знаем, что размещение объектов в этом квартале будет корректироваться. И здесь важно учесть желание всех сторон. Хорошая тема с размещением спортивного объекта, мы должны спорт поддерживать и развивать. Но у нас есть ограничения.

IMG_7069.JPG

Постоянная комиссия выступила с предложением провести рабочую встречу с представителями мэрии, профильных ведомств областной администрации, застройщиков, с тем, чтобы определиться с межеванием территории и планом застройки.

- Проект очень интересный. Пока в Липецке аналогов ему нет. Уверен, что он будет пользоваться популярностью не только у тракторозаводчан, но и у всех жителей города, - подвел итог обсуждению спикер горсовета Александр Афанасьев. – Окраины Липецка сейчас обретают «второе дыхание». Там ведется не только активная застройка жилыми домами, но и различными объектами инфраструктуры. Это позволяет им стать центрами притяжения и хорошим импульсом для дальнейшего развития нашего города.




Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку