398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Депутат Александр Афанасьев пообещал разобраться с получением земельного участка многодетной семьей

10 Апреля 2019
Депутат Александр Афанасьев пообещал разобраться с получением земельного участка многодетной семьей

К депутату горсовета Александру Афанасьеву в Общественную приемную обратилась многодетная мама с просьбой оказать содействие в решении жилищного вопроса. Женщина объяснила, что большая семья, живущая в стесненных условиях, хотела бы построить дом на выделенном, как многодетной семье, земельном участке. Проблема в том, что участок в селе Красное для строительства непригоден - там нет ни дорог, ни инженерных сетей. Чтобы получить участок в более подходящем для строительства месте, семья зарегистрировалась в Липецке. При этом многодетной семье не удалось сохранить очередность. В первый раз для получения участка им пришлось ждать два года, теперь они оказались в очереди 4616-ми.

Депутат горсовета Александр Афанасьев взял на особый контроль решение проблемы многодетной семьи, воспитывающей ребенка-инвалида. И если такая возможность есть, пообещал оказать содействие, чтобы вопрос с получением участка под строительство решился быстрее.

А вот жительница дома № 98 на улице Гагарина пришла на прием, чтобы поблагодарить Александра Афанасьева за помощь. Депутат Липецкого горсовета помог ей решить проблему с текущей крышей. Когда начал таять снег, старый шифер с крыши сошел вместе со снегом, и талая вода полилась в квартиру пожилой женщины. Решить эту проблему самостоятельно одинокая пенсионерка не могла, а управляющей компании, которая бы обслуживала дом, нет. Александр Афанасьев выделил средства на строительную технику и необходимые материалы. Рабочие заменили часть прогнивших деревянных перекрытий и покрыли крышу новым шифером.

Жительница с улицы Пришвина пожаловалась на то, что разбитую дорогу во дворе регулярно затапливает во время дождей. Кроме того, возле дома старые скамейки совсем обветшали.

Александр Афанасьев сообщил женщине, что по предварительным данным, дорогу отремонтируют, и выровняют уже в этом году. Скамейки появятся точно в ближайшие месяцы, пообещал депутат.

- Все обращения, с которыми жители приходят - взяты на контроль, - рассказал депутат горсовета Александр Афанасьев. – Приемы в Общественной приемной проводятся ежедневно. Каждый житель города может обратиться за помощью, и ему обязательно помогут решить его проблему.

 



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку