398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

Детские площадки и общественное пространство: проблемы округа №8

17 Мая 2021
Детские площадки и общественное пространство: проблемы округа №8

Сегодня состоялся первый выезд в рамках проекта «Наш округ». Спикер горсовета Александр Афанасьев побывал в округе №8 депутата Ольги Прокопенко. Он посмотрел, как исполняются наказы избирателей, какие проблемы есть на округе, и встретился с активными жителями.

IMG_4838.JPG

Во дворе дома №4 по бульвару Есенина установили новый детский комплекс. Липчанка Светлана Махортова от имени родителей попросила продолжить благоустройство: поставить еще качели и карусели для ребят постарше и покрасить спортплощадку.

Александр Афанасьев предложил Ольге Прокопенко совместно с жителями обсудить этот вопрос, при возможности запланировать средства в рамках «депутатского миллиона» на дальнейшее благоустройство площадки. А привести спортплощадку в порядок пообещал сам.

IMG_4829.JPG

IMG_4830.JPG

А вот во дворе домов 18, 20 22 и 24 по улице Меркулова спортивное и детское оборудование снесли, оно было травмоопасным. Жители недовольны, и считают, что остались вообще без площадки. Хотя проект нового игрового комплекса готов и уже выставлен на торги. Сегодня им сообщили, что как только эта процедура завершится - у них появится новый игровой комплекс. Спикер горсовета обратил внимание на то, что жителей плохо информируют о том, что планируется делать.

- Эта работа в округе проводится, и активные жители все знают. Здесь будет детский игровой комплекс 7 на 9 метров, который будет включать в себя горку, разные спуски для детей, для подростков игровые формы. И мелкие песочницы для самых маленьких, - пояснила и.о. начальника управления Октябрьского округа Татьяна Дымова.

IMG_4857.JPG

IMG_4853.JPG

Александр Афанасьев прошел весь округ, а это 21 и 22 микрорайоны. Он отметил, что с количеством детских и спортплощадок в округе проблем нет, есть проблемы их состояния.

- За последние 7-10 лет на «депутатский миллион» установлено очень много площадок. То, что они ветшают - да. Наверное, пришло время увеличивать средства, которые депутат направляет на благоустройство округа, либо разрабатывать муниципальную программу развития дворовых территорий, где были бы эти площадки, - отметил Александр Афанасьев.

IMG_4957.JPG

Самое большое общественное пространство в округе №8 - аллея Катукова: участок от кольца памятника Танкистам до пересечения с улицей Меркулова. Это единственная зеленая зона для отдыха и прогулки жителей близлежащих микрорайонов. К сожалению, аллея Катукова не попала в липецкий список территорий для голосования по благоустройству в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Депутат вместе с активом округа на Совете общественного самоуправления приняли решение половину «депутатского миллиона» в этом году направить на освещение аллеи.

IMG_4923.JPG

- Мы также хотели бы здесь поставить лавочки, урны, уложить плитку. Требуется, конечно, помощь города для дальнейшего благоустройства этой аллеи, - поделилась Ольга Прокопенко.

- Округ компактный и очень зеленый. Большинство вопросов, которые подняли жители относятся к комплексному благоустройству. Аллею Катукова, конечно, нужно приводить в порядок, будем на комиссиях и сессиях поднимать этот вопрос. Будем рассчитывать и на помощь наших коллег из регионального парламента, - подытожил Александр Афанасьев.

 



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку