398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

На реконструкцию ливневой канализации в Липецке требуется 2 миллиарда рублей

10 Сентября 2019
На реконструкцию ливневой канализации в Липецке требуется 2 миллиарда рублей

Сегодня на заседании профильной комиссии в Липецком горсовете  парламентариям представили информацию о состоянии ливневой канализации в Липецке.

По словам председателя департамента дорожного хозяйства и благоустройства Николая Воронина, в настоящее время протяженность дождевой канализации составляет почти 253 км. Обеспеченность города сетью ливневой канализации составляет 45-50%. За последние 3 года ее протяженность увеличилась на 14 километров. Возросло количество дождеприемных и смотровых колодцев в общей сложности на 600 штук. Средства, выделяемые на ее содержание, на протяжении многих лет остаются неизменными – 10 миллионов рублей. Этого недостаточно для полноценного ее содержания.

- Для строительства полноценной системы дождевой канализации с очистными сооружениями необходимо более 2 миллиардов рублей, - заявил Николай Воронин.

Первый вице-спикер горсовета Федор Жигаров поинтересовался состоянием сетей, построенных в новых микрорайонах,  а также обратил внимание на 9 микрорайон.

Председатель департамента пояснил, что водосливы там работают без перебоев.

- В октябре будем вплотную заниматься всеми ливневками. Прочищать их. Готовиться к паводкам, - отметил Николай Воронин.

- В районе улицы Фрунзе раньше несколько раз в год прочищали ливневки. Сейчас это делать перестали. Если выпадут серьезные осадки, то возможно подтопление, - предостерег представителей мэрии депутат Александр Кофанов. Парламентарий также сообщил, что к нему обратились жильцы частного дома по улице Фрунзе. Они опасаются, что из-за строительства рядом многоэтажки и дальнейшего благоустройства территории, произойдет подтопление их участка.

Председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства обещал разобраться с данной ситуацией.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку