398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

В Липецке появилась Аллея экологов

5 Июня 2020
В Липецке появилась Аллея экологов

Аллею экологов заложили накануне своего профессионального праздника сотрудники отдела охраны окружающей среды администрации Липецка. Восемь крупномерных саженцев лип высадили неподалеку от теннисных кортов на территории обновленного парка «Быханов сад». Как пояснили сотрудники структурного подразделения, род дерева выбран не случайно.                                                                                 

- Липа растет долго, а зеленый фонд парка стареет. Придет время, и наши липы сменят часть деревьев. Кроме того, неподалеку находится детская площадка. Не завтра, и не через год, но в тени этих деревьев можно будет отдохнуть, пока малыши катаются на качелях или играют в песочнице. Сегодня, 5 июня, в России отмечается «День эколога». Ограничительные мероприятия  не позволяют нам организовать масштабную акцию. Но, как только эпидситуация стабилизируется, мы обязательно дополним нашу аллею новыми деревьями, а также продолжим работы по озеленению всего города. Надеемся, что к нам присоединятся и остальные жители областного центра, - рассказала начальник отдела Татьяна Протасова.

Быханов сад -  особо охраняемая природная территория в центре города площадью 13,8 гектаров. Сформирована в 1954 году на территории питомника муниципального «Зеленхоз», который ранее, в свою очередь, был организован на базе питомника плодовых и лесопарковых культур уроженца Липецка и известного садовода  Василия Быханова (1829—1896). Здесь растут ели, берёзы, каштаны, а также декоративные кустарники, липы сердцелистные, яблони и груши.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку