398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

В Липецке верстают планы на следующий сезон дорожных работ

29 Октября 2018
В Липецке верстают планы на следующий сезон дорожных работ

Итоги реализации в Липецке приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году сегодня на брифинге в мэрии подвел начальник управления главного смотрителя города Эдуард Кудряшов.

Обновлено свыше полумиллиона кв. метров асфальтобетонного покрытия, обустроено более 149 тыс. кв. метров тротуаров, 83 км бордюрного камня. Специальной комиссией принято 18 включенных в БКД объектов.  

В результате  липецкие магистрали стали не только современнее, но и безопаснее. В ходе сезона большого дорожного ремонта произведена работа по ликвидации 12 очагов аварийности. Из них 6 находились на проезжих частях, которые приводили в порядок в рамках БКД. Так на пятикилометровом отрезке улицы Гагарина (от ул. Московская до ул. Ленина) установлено 8 светофорных объектов,  964 дорожных знака и почти 700 метров ограждения. Подобные работы производились и на остальных объектах. Особое внимание уделялось местам пересечения проезжих частей, расположенным в непосредственной близости к образовательным учреждениям. Всего за период работ по проекту «Безопасные и качественные дороги» произведена реконструкция 17 и обустройство 11 светофорных объектов; установлено 2 064 дорожных знака, свыше 3, 1 км дорожного ограждения. На площади более 10 тыс. кв. метров нанесена дорожная разметка с использованием термопластика – материала устойчивого к агрессивной среде и механическим повреждениям.

Как известно, первоначально в 2018 году в проект «Безопасные и качественные дороги» вошло 17 объектов. На сегодняшний день, благодаря экономии, достигнутой по результатам торгов, этот список удалось расширить до 19. Ранее в него вошел Петровский проезд, а в октябре  – Лебедянский выезд и проезд Товарный. Работы на последних двух участках предусматривают замену покрытия проезжей части и должны завершиться в середине ноября.  

Наиболее сложными в прошедший дорожный сезон были улицы Гагарина, Неделина, Первомайская, отметил Эдуард Кудряшов. Были трудности и на еще одном крупном объекте – проспекте Мира, однако его сдали одним из первых. В настоящее время оплачено 95 процентов выполненных объемов. Следующая неделя будет крайней по расчетам с дорожниками.  Одновременно за несоблюдение сроков ремонта  управление главного смотрителя уже выставило штрафные санкции на сумму около 900 тысяч рублей. Генподрядчик МБУ «Управление благоустройства города Липецка»  предъявит их субподрядным организациям.

- В этом году у нас был первый опыт замены субподрядной организации, - отметил Эдуард Кудряшов. - Произошло это в середине сезона: обязательства ЛДСП-1 по улицам Неделина, Ковалева, другим объектам, а также гарантийные обязательства по прошлогодним дорогам взяло на себя ООО «ТрансДорСтрой».

За каждым объектом были закреплены кураторы УГС, которые, по словам начальника управления, работали очень творчески. Прежде всего, речь идет об улицах частного сектора – Ковалёва, Рыбалко, где приходилось реагировать на дополнительные запросы жителей и работающих здесь предпринимателей, корректируя отдельные виды работ. Например, сделать «валик», чтобы вода с проезжей части не попадала в дома.   

В следующем году на дороги в Липецке выделят не меньшую сумму – в пределах 1 млрд.  рублей. Как сообщил Эдуард Кудряшов, для ремонта просчитано порядка 28 улиц на сумму 590 млн. рублей. Практически половина этих денег должна пойти на комплексное благоустройство – дороги и тротуаров – улицы Космонавтов. На остальных магистралях предполагается фрезеровать старое и укладывать новое полотно, выравнивать колодцы. Конкретные планы 2019 года озвучат в ближайшие недели.  

В преддверии  предстоящей реконструкции проспекта Победы в рамках дорожных ассигнований управлением строительства Липецка в следующем году  предполагается начать перенос подземных коммуникаций. 




Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку