398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

В Липецке открылся после ремонта ДК Шахтинский

28 Декабря 2018
В Липецке открылся после ремонта ДК Шахтинский

В посёлке 10 Шахта в среду, 26 декабря, после ремонта открылся обновленный Дом культуры. Благодаря реконструкции, для детей, занимающихся в кружках и спортивных секциях ДК, а так же для взрослых, посещающих расположенный там тренажерный зал, удалось создать комфортные условия. В Доме культуры появилась удобная теплая раздевалка, душевые и санузлы. Работы профинансировал депутат городского Совета Липецка Александр Афанасьев.

Поработать над обновлением Дома культуры пришлось основательно – удобств там раньше не было, и чтобы их создать, пришлось провести новые инженерные коммуникации – канализационные сети и сети водоснабжения. Раньше дети и педагоги мечтать не могли, не то что о душе и отапливаемой раздевалке – даже туалет находился на улице. Теперь воспитанники спортивных секций и взрослые, посещающие тренажерный зал, перед тем, как идти после тренировки домой, смогут принять душ и переодеться.

Ремонт занял год. А начался после обращения местного жителя.
– Ко мне обратился местный житель и попросил помочь организовать в клубе секцию бокса. Но оказалось, что ДК, которому 70 лет, не имеет даже элементарных удобств. Начали с того, что полностью отремонтировали канализацию. Сделали душевые, туалеты, провели горячую воду, привели в порядок систему отопления. После этого принялись за зал бокса. Он пока без ремонта, но оборудован грушами и необходимыми тренажерами. В следующем году планируем поставить там полноценный ринг, чтоб проводить соревнования, – рассказал депутат.

Теперь в зале проводятся занятия по смешанным единоборствам, карате, боксу и кикбоксингу. Вопрос благоустройства ДК в 10 Шахте для Александра Афанасьева, как депутата, избравшегося по этому округу был особенно значимым. Шахтинский дом культуры он называет точкой притяжения всего района. При том, что в поселке проживает 1,6 тыс. человек, сегодня там нет никакой досуговой инфраструктуры, так что ДК является единственной возможностью для детей посещать кружки в шаговой доступности. 

Возить детей на занятия в другие районы Липецка не всегда удобно, да и самим родителям после работы, заняться спортом гораздо проще в собственном ДК. Жители 10 Шахты добавляют, что ДК для них – важный культурный объект. На данный момент, творческие кружки и спортивные секции посещают 165 детей и подростков. После открытия обновленного ДК их станет намного больше, уверены в Доме культуры. 

– Сегодня много говорят о том, что нужно делать спорт доступным и привлекать к нему детей, строят огромные спортивные комплексы и это правильно. Так же считаю, что нужно развивать и небольшие спортивные объекты, находящиеся в шаговой доступности, – отметил Александр Афанасьев.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку