398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

В Липецке проходят рейды по соблюдению требований особого противопожарного режима

22 Мая 2019
В Липецке проходят рейды по соблюдению требований особого противопожарного режима

В областном центре ведётся серьёзная работа по соблюдению требований действующего в регионе особого противопожарного режима, сообщают в городском управлении ГО и ЧС.

Сотрудники Государственного пожарного надзора, управлений по делам ГО и ЧС и территориальными округами выходят в ежедневные рейды и патрулирования в садоводческих товариществах и частном секторе Липецка, уделяют особое внимание территориям, граничащим с лесными массивами. Проводят разъяснительную работу с жителями, а на  выявленных нарушителей пожарной безопасности составляют протоколы и выписывают штрафы (на граждан - от 2 до 4 тыс. рублей; на должностных лиц – от 15 до 30 тыс. рублей; на юридических лиц - от 200 до 400 тыс. рублей).

Управление по делам ГО и ЧС убедительно просит жителей быть внимательными, ответственными и соблюдать требования пожарной безопасности во время нахождения на природе, приусадебных и дачных участках. В случае обнаружения возгорания, следует немедленно сообщать по телефону «01» (с мобильного «101» или «112»).

Как известно, в период действия особого противопожарного режима на территории Липецкой области запрещено разводить костры, бросать спички, окурки, стеклянные бутылки и банки, а также засорять леса бытовыми, строительными, промышленными отходами и мусором.




Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку