398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

В Липецке «Лыжня России» собрала несколько тысяч участников

11 Февраля 2019
В Липецке «Лыжня России» собрала несколько тысяч участников

Вместе со всей страной липчане стали участниками масштабного спортивного мероприятия. Как известно, «Лыжня России-2019» – самый большой зимний праздник для поклонников лыжного спорта. Соревнования прошли во многих районах Липецкой области, но больше всех участников собралось в областном центре. На старт соревнований вышли более пяти тысяч человек.

На лыжи встали сотрудники городских предприятий и организаций, учащиеся образовательных учреждений и их педагоги. Это ежегодное событие всегда объединяет любителей зимних видов спорта. Здесь можно было увидеть как молодых спортсменов, так и ветеранов. Некоторые липчане участвовали в соревнованиях целыми семьями.

На месте работала полевая кухня. Лыжники согревались горячим чаем и вкусной кашей. Вокруг царила атмосфера настоящего праздника. Проигравших не было. Все получили огромную порцию хорошего настроения и положительных эмоций.

На официальной церемонии открытия присутствовали почётные гости: представители профсоюзных, общественных и спортивных организаций, заслуженные спортсмены и даже олимпийские чемпионы.

К участникам лыжного забега обратились заместитель главы администрации региона Юрий Таран  и  глава города Липецка Сергей Иванов.  

 «Хочу пожелать каждому из вас быстрой лыжни, хорошего настроения и пусть победит сильнейший», - напутствовал всех, кто готовился к соревнованиям, глава города  Сергей Иванов. Он же и дал старт гонке.  

Участники состязались на дистанциях 5 и 10 км в различных возрастных категориях. В дистанции на 10 километров среди мужчин победу одержал  Дмитрий Смольянинов. В соревнованиях среди женщин – липчанка Надежда Ролдугина.

В заезде среди юношей и девушек победили  Константин Иванников и Виктория Кузнецова.

Самым опытным участником гонки стал Игорь Шутенко 1937 года рождения,  самой юной – двухлетняя Алиса Чубарова.

Самой спортивной семьей в этому году признана семья Бабеевых, на лыжи встали все двенадцать членов семьи.

После финиша спортсменов ждал горячий чай и музыкальная развлекательная программа.




Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку