398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Липецким учреждениям культуры не хватает пандусов

5 Марта 2019
Липецким учреждениям культуры не хватает пандусов

Сегодня на заседании постоянной комиссии по социальным вопросам, здравоохранению и экологии городским парламентариям рассказали о доступности объектов социально-культурной сферы для маломобильных групп населения.

По словам председателя профильного ведомства Сергея Малько, из 14 школ дополнительного образования пандусами оборудовано только 9. Во многих учреждениях установка пандусов и подъемников невозможна в связи с конструктивными особенностями зданий. Кроме того, оборудование для маломобильных групп населения требуется установить в 5 библиотеках, парках «Быханов сад» и «Нижний парк», ДК «Шахтинский» и в «Липецком музее народного и декоративно-прикладного творчества».

- Городские парки доступны для маломобильных групп населения. Однако в «Нижнем парке» необходимо установить 2 пандуса. В парке «Быханов сад» в связи с предстоящей реконструкцией парка администрацией будут внесены предложения архитектору о дополнительном обустройстве парка с целью обеспечения перемещения маломобильных групп населения, - добавил Сергей Малько.

IMG_1807.JPG

Городские парламентарии поинтересовались тем, насколько высока потребность в обустройстве пандусами детских школ искусств и как много там обучается детей с нарушением опорно-двигательного аппарата.

Представитель мэрии отметил, что многие здания были построены достаточно давно. Обустройство пандусов и специальных лифтов возможно там только в случае возведения пристроек или отдельных помещений.

- Доступность должна быть для всех жителей города, которые в эти учреждения могут прийти. Это могут быть и родители. То есть ребенок может быть здоров, а родители – маломобильны. Это могут быть общественники - люди, с которыми мы сотрудничаем, - прокомментировал Сергей Малько. Председатель департамента заверил, что при реконструкции учреждений уже учитывается необходимость в оборудовании зданий для маломобильных групп населения.    

- Если у нас есть сегодня обязанность в обустройстве учреждений оборудованием для маломобильных групп населения и такая потребность есть, то необходимо смотреть, как можно решить этот вопрос. Нужно продумывать, как исправлять ситуацию. Такие учреждения, действительно, должны быть доступны для всех жителей, - отметил первый вице-спикер Федор Жигаров.

IMG_1790.JPG

  

Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку