398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Липецкий проект отмечен на Международном форуме «Российская энергетическая неделя»

5 Октября 2018
Липецкий проект отмечен на Международном форуме «Российская энергетическая неделя»

Как известно, торжественное открытие форума состоялось 3 октября в Центральном выставочном центре «Манеж» с участием президента РФ Владимира Путина. Он продлится до 6 октября. В формате форума планируется обсудить вопросы, с которыми сталкивается энергетический сектор российской экономики, актуальные проблемы развития газовой, нефтяной и угольной отраслей, нефтехимии, электроэнергетики, энергосбережения и повышения энергоэффективности. Также на его площадке пройдёт демонстрация перспектив российского топливно-энергетического комплекса и реализации потенциала международного сотрудничества в сфере энергетики.

По словам Михаила Щербакова, предложения Липецка, связанные со снижением нагрузки от выбросов транспорта в городе, отмечены первым заместителем Министра природных ресурсов и экологии РФ Денисом Храмовым как самые продуманные и взвешенные на панельной сессии «Газовые и электромобили в России: возможные темпы и стратегии развития».

В настоящее время доля автобусов, работающих на природном газе, в общем объеме пассажирской техники областного центра составляет порядка 14% - 87 единиц. В рамках программы обновления подвижного состава их численность планируется увеличить до 134 единиц.

Создание инфраструктуры для эксплуатации газомоторного транспорта, прежде всего строительство автомобильных газонаполнительных станций, позволит отказаться от использования бензина или дизтоплива в пользу газомоторного топлива большему количеству владельцев автотранспортных средств. В конечном итоге это приведет к снижению объема выбросов загрязняющих веществ в атмосферу ориентировочно на 30%. К слову, замена дизельных машин двадцатью газомоторными, приобретенными в нынешнем году МУП «Липецкий пассажирский транспорт», уже дала ощутимый эффект. Эксплуатационные расходы на топливо уменьшились практически на  60 %.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку