398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Марина Зиборова сохранила пост председателя Счетной палаты Липецка

27 Октября 2020
Марина Зиборова сохранила пост председателя Счетной палаты Липецка

Сегодня на второй сессии Липецкого горсовета шестого созыва парламентарии выбрали председателя Счетной палаты Липецка. Депутаты единогласно поддержали действующего председателя Марину Зиборову.

В связи с принятыми в марте 2020 года изменениями в Устав Липецка, срок полномочий председателя контрольно-счетного органа города составляет 5 лет. Кандидатов на соискание должности могут представлять председатель горсовета, группа депутатов или Глава города. Спикер городского парламента Александр Афанасьев вынес на рассмотрение кандидатуру Зиборовой Марины Петровны на должность председателя Счетной палаты.

Общий стаж экономической работы Марины Зиборовой составляет 31 год. С 1993 по 2003 год работала в налоговых органах Липецка. С января 2005 года возглавляет Счетную палату Липецка. Награждена Знаком «Отличник Министерства Российской Федерации по налогам и сборам». В 2014 году Указом Президента РФ присвоено Почетное звание «Заслуженный экономист Российской Федерации».

- За время работы Марины Зиборовой налажен эффективный и системный контроль за финансами города. Проводится финансовая экспертиза муниципальных актов. Выстроены эффективные отношения, как с представительными, так и с исполнительными органами власти,- отметил Александр Афанасьев. – Счетная палата под руководством Марины Зиборовой представляет собой высокопрофессиональный коллектив, завоевавший авторитет и уважение в городе.   

Иных кандидатур выдвинуто не было.

В ходе тайного голосования за Марину Зиборову проголосовали все 30 присутствовавших на сессии парламентариев. Марина Зиборова, в соответствии с Уставом Липецка, будет возглавлять Счетную палату еще 5 лет.

IMG_8329.JPG



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку