398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Депутаты горсовета: Мэрия «заигралась» со своей структурой

13 Сентября 2018
Депутаты горсовета: Мэрия «заигралась» со своей структурой

Очередная редакция проекта изменений в Структуру администрации города Липецка была представлена сегодня депутатам  на комиссии по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике. Это очередная  попытка мэрии заручиться поддержкой депутатского корпуса.

Предлагается ввести новую должность заместителя главы администрации города Липецка - председателя департамента экономического развития. Кроме того, полномочия отдела охраны окружающей среды хотят передать в департамент градостроительства и архитектуры. А в ведение заместителя главы администрации, место которого сейчас вакантно, предлагается передать полномочия по координации управлением внутренней политики, управлением территориальными округами и управлением административно-технического контроля.

Однако и откорректированный проект, в котором, по словам начальника управления внутренней политики Евгения Зенкова учли все замечания, вызвал много вопросов у депутатов.

- Зачем на вице-мэра, курирующего городской департамент образования с самым большим бюджетом, вы возложили еще и контроль над управлением муниципального заказа? Этим вопросом должен заниматься управделами мэрии.  Упразднив самостоятельный отдел охраны окружающей среды, вы его включаете в департамент градостроительства, который он должен контролировать. Или вы хотите, чтобы контроля не было совсем? – поинтересовался председатель горсовета Игорь Тиньков.

Сегодня на комиссии еще раз вспомнили об ошибочном решении мэрии расформировать территориальный департамент по работе с населением. По словам депутата Сергея Коваля, администрация «заигралась» со своей структурой.

- Та структура, которая досталась сегодняшнему главе, была построена на определенных принципах. Дать больше самостоятельности в работе руководителям департаментов, уменьшить число заместителей главы, и так далее. А по каким принципам вы «перекраиваете» -  я не услышал. О них и надо говорить, в первую очередь, а не о персоналиях,   - отметил первый вице-спикер Федор Жигаров.

По мнению депутата Игоря Марчукова, нельзя  принижать «статус» отдела охраны окружающей среды. Липецк относится к городам с неблагоприятной экологической обстановкой.

Председатель профильной комиссии Александр Афанасьев обратил внимание коллег и на подготовительную работу по структуре.

- Над своим штатным расписанием администрация работает вот уже несколько месяцев, а документы в горсовет пришли только накануне заседания, - заявил Александр Афанасьев.

В итоге депутаты рекомендовали мэрии снова доработать проект изменений в Структуру администрации города Липецка.

IMG_8012.JPG



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку