398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Общественные бани присоединят к Липецкводоканалу

28 Октября 2020
Общественные бани присоединят к Липецкводоканалу

На второй сессии Липецкого горсовета депутаты рассмотрели вопрос о даче согласия на реорганизацию МУП Банно-прачечное хозяйство путем присоединения к МУП «Липецкводоканал».

Как рассказал председатель департамента ЖКХ Вадим Негробов, реорганизация необходима для последующего заключения концессионных соглашений. Это позволит сохранить имущество, социальную направленность бань, а также осуществлять мобилизационную подготовку в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. В состав имущественного комплекса входит специализированное оборудование, требующее инженерно-технического сопровождения. Специалисты данной квалификации есть в «Липецкводоканале».

- Администрация Липецка считает целесообразным реформирование МУП Банно-прачечное хозяйство. Денежные средства на реорганизацию из бюджета города не потребуются, - сообщил Вадим Негробов.

- Есть ли инвестиции, есть ли возможность у МУП «Липецкводоканал» для того, чтобы профильно использовать объекты, которые им передаём? – поинтересовался депутат Николай Двугрошев.

Мэр Липецка Евгения Уваркина пояснила, что при разработке проекта реорганизации учитывалась социальная значимость объектов.

- Если бы передали бани в аренду на срок более 15 лет, то потребовались бы серьезные инвестиции, чтобы привести это хозяйство в порядок. И такой срок дает право арендатору последующего выкупа со сменой деятельности. Для нас это риск потери социального объекта, - отметила Евгения Уваркина. – А в случае передачи бань в концессию, изменения права деятельности не будет.

По итогам обсуждения депутаты дали согласие на реорганизацию МУП Банно-прачечное хозяйство путем присоединения к МУП «Липецкводоканал».

- Парламентарии детально рассмотрели данный вопрос. Есть четкое убеждение, что банно-прачечное хозяйство должно в городе быть. Представители администрации города подтвердили, что реорганизация – единственный путь существования бань, и заверили, что профиль их деятельности меняться не будет, - прокомментировал решение сессии спикер горсовета Александр Афанасьев. - Также мы в решение включили рекомендацию о предоставлении льгот социально незащищенным категориям граждан. Вопрос берем под особый контроль, будем контролировать все этапы по концессионному соглашению.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку