398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Чиновники не исполняют решение постоянной комиссии горсовета

21 Мая 2019
Чиновники не исполняют  решение постоянной комиссии горсовета

Сегодня на комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, градостроительству и  землепользованию депутаты рассмотрели вопрос по благоустройству территории на  улице Лутова, что в районе Манежа. Жители домов № 6, 8, 16, 18 жалуются  на ужасное состояние прилегающего района. Вместо парковок, детских площадок и пешеходных дорожек - непролазная грязь, мусор. Одной из причин, мешающей благоустройству и созданию инфраструктуры на данной территории, является линия электропередач. Она проходит посредине участка, и имеет охранную зону в несколько метров. Из-за ЛЭП там практически ничего нельзя строить и размещать. Вот и сегодня и.о. председателя департамента ЖКХ Аркадий Шамаев доложил, что данные территории к дворовым не относятся, и используются для стихийной стоянки транспорта и выгула собак.

Представитель фирмы-застройщика этой части города АО «ДСК» пояснила, что в текущем году они обращались к энергетикам за получением разрешения на строительство объекта соцкультбыта, но получили отказ.

- Собираетесь ли вы решать вопрос с выносом сетей или это «мертвое» дело? – спросила председатель комиссии Светлана Бессонова у представителя ресурсоснабжающей организации.

Представитель ПАО «МРСК-Центра»-«Липецкэнерго» Олег Середкин пояснил, что вынос ЛЭП возможен. Но финансирование этого мероприятия полностью ляжет на плечи АО «ДСК».

- Очень много жалоб идет от жителей этого района. Проблемная территория абсолютно неухоженная. Я выходил с инициативой, чтобы разбить там сквер и сделать бульвар. Сейчас строят школу, а безопасных подходов к ней нет. Где дети будут ходить в школу? Можно было бы сделать бульвар с пешеходной зоной. Так как эта территория принадлежит АО «ДСК», город не может финансировать этот проект. А сам застройщик не вкладывает деньги в благоустройство этой территории, - посетовал депутат по данному округу Александр Кофанов.

Парламентария поддержали его коллеги. Но выяснилось, что у этой территории есть  еще один собственник.

- Часть участков арендует  управление потребительского рынка Липецкой области для организации ярмарок. На два года аренда, - рассказал и.о. председателя департамента дорожного хозяйства и благоустройства Николай Воронин.

Энергетики  пояснили, что в охранной зоне ЛЭП запрещено размещение детских и спортивных площадок, стадионов, рынков, торговых точек и других объектов с массовым скоплением людей. А вот пешеходную зону или бульвар сделать можно.  

Городские парламентарии оставили этот вопрос на контроле. А также дали администрации города два месяца, чтобы разобраться с  проблемной территорией. 



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку