398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Расходы бюджета Липецка составят почти 15 миллиардов рублей

21 Октября 2020
Расходы бюджета Липецка составят почти 15 миллиардов  рублей

На комиссии по бюджету и муниципальной собственности депутаты рассмотрели  очередной пакет поправок в бюджет Липецка на этот год.

Как доложила главный финансист мэрии Татьяна Григорова, в целом бюджет города увеличивается по доходам на 285,4 млн рублей, в том числе за счет сокращения по налоговым и неналоговым доходам на 61,6 млн, и увеличения безвозмездных поступлений на 346,9 млн.

Субвенции направят на бесплатное горячее питание школьников (102,2 млн) и на финансирование образовательных организаций (126,1 млн).

Субсидии из вышестоящих бюджетов и иные межбюджетные трансферты направят на:    

- ликвидацию несанкционированных свалок (19,6 млн);

- строительство моста в Новой Жизни (25 млн);

- поддержку проектов ТОС – (0,2 млн);

- реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в части ремонта дорог (222,6 млн);

- выплаты учителям за классное руководство – (57,6 млн);

Перераспределяются средства городского бюджета, в том числе, на:

- уплату взносов на капремонт муниципального жилья (5,8 млн);

- демонтаж незаконно установленных ограждающих устройство (0,3 млн);

- уборку территорий города (7 млн);

- вывоз опавших листьев с территории города (1,3 млн)  

В результате внесенных изменений бюджет Липецка на 2020 год по доходам составит 13,8 млрд., по расходам – 14,7 млрд., с дефицитом в сумме 958,5 млн рублей.

- Хватит ли суммы в 19,6 миллионов рублей на ликвидацию свалок? Под какие мероприятия запланированы эти средства? – спросил депутат по округу №19 Николай Двугрошев.

- Это рекультивация Орлиного лога, а также вывоз несанкционированных свалок, которые мы обнаружили в Липецке в большом количестве, - ответил председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Николай Дергунов.

Подняли депутаты и тему сноса бесхозных металлических гаражей. По информации представителей мэрии, до конца года вывезут 40 гаражей, сейчас уже избавились от 18. На это из городской казны выделили 770 тыс. рублей. Правда, чтобы вывезти гараж нужно утрясти все юридические вопросы, а это занимает три месяца.

- Как повлияла пандемия на поступление доходов от сдачи в аренду муниципального имущества? – поинтересовалась депутат по округу №7 Светлана Бессонова.

По словам начальника управления земельных и имущественных отношений мэрии Веры Андреевой, потери могут составить 12 млн рублей.    

Депутат по округу №15 Екатерина Пинаева обратила внимание администрации, что на недавно отремонтированном вантовом мосту в районе ул. Доватора необходимо освещение. И отметила, что это необходимо учитывать в проекте работ.

- На семь миллионов рублей увеличивается муниципальное задание МБУ на уборку города. Что за этот период произошло? – спросил депутат по округу №25 Евгений Павлов.

Эти деньги, уточнила главный финансист мэрии, на ГСМ, вывоз мусора и покупку соли для дорог в предстоящую зиму.

Заместитель председателя комиссии Михаил Селезнев поинтересовался, когда будут выделены деньги на снос долгостроя по ул. Шуминского. Татьяна Григорова заверила, что деньги в бюджете-2021 на это запланированы.

Парламентарии снова подняли вопрос по ливневой канализации, и предложили мэрии заняться разработкой проекта.

- Это серьезнейший вопрос. Один из главных вопросов в городе в плане обустройства и в плане создания комфортной городской среды. Надо создать дорожную карту по комплексному решению проблемы ливневой канализации, надо определиться, что делать, сроки, сделать расчеты, - отметил депутат по округу №19 Николай Двугрошев.

Депутаты  также поинтересовались, что делает мэрия в решении проблемы неразграниченных территорий. Представители мэрии, отметили, что для решения этого вопроса необходимо разработать проект планировки и проект межевания территории, на которые в городском бюджете денег нет. К тому же полномочия по разработке такого проекта теперь у региональных властей.

- Это не только зона ответственности юридических или физических лиц, в том числе, муниципалитета. Это вопрос дальнейшего распоряжения свободными земельными участками, - уточнила начальник управления имущественных и земельных отношений Вера Андреева.

Председатель горсовета Александр Афанасьев предложил горсовету обратиться к областным властям, с просьбой выделить средства на межевание неразграниченных территорий в Липецке.

Окончательное решение по вопросу внесения изменений в бюджет города депутаты примут на ближайшей сессии, 27 октября.

 



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку