398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Счетная палата Липецка предложила изменить стоимость сертификата на дополнительное образование для особенных детей

19 Июня 2020
Счетная палата Липецка предложила изменить стоимость сертификата на дополнительное образование для особенных детей
На комиссии по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Счетная палата Липецка представила депутатам итоги проверки финансовой деятельности МАУ ДО Центр развития творчества детей и юношества «Советский».

Как отмечают аудиторы, за прошлый год учреждение заработало 25 млн рублей. При этом, только 13% - собственные доходы, остальные средства - финансирование муниципального задания и субсидии на иные цели. Средняя заработная плата преподавательского состава - 33,9 тыс. рублей.

Численность обучающихся в 2019 году составила 1517 человек, среди которых 45 дети-инвалиды. Счетная палата обращает внимание на то, что в учреждении установлена одинаковая стоимость обучения для здоровых детей и детей с ограниченными возможностями. Но при обучении особенных детей применяются специальные условия, что существенно повышает затраты. В других регионах годовая стоимость выдаваемого детям с ограниченными возможностями здоровья сертификата на дополнительное образование выше. Аудиторы предложили данный вопрос проработать профильному ведомству.

Кроме того, Счетная палата указывает, что учреждение оплачивает взносы на капитальный ремонт. Всего за 2018-2019 годы было выплачено 242,6 тыс. рублей.  Однако кровля и инженерные системы помещений, где располагается Центр развития, независимы и не связаны с системами жилой части дома. Учреждение самостоятельно несет затраты по содержанию и обслуживанию своих помещений, в том числе, текущему и капитальному ремонтам. Например, на ремонт фасада, кровли, инженерных сетей и других коммуникаций Центром развития «Советский» было потрачено 958 тыс. рублей.

- Таким образом, можно поставить под сомнение правомерность оплаты взносов на капитальный ремонт МКД, - отмечает председатель Счетной палаты Марина Зиборова.

Парламентарии рекомендовали мэрии принять необходимые меры по устранению выявленных недостатков и проинформировать о результатах. 


Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку