398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

В администрации города поставили оценки муниципальным и ведомственным целевым программам

4 Апреля 2019
В администрации города поставили оценки муниципальным и ведомственным целевым программам

Реализацию и оценку эффективности муниципальных программ Липецка по итогам 2018 года обсудили сегодня на заседании коллегии администрации города под председательством первого вице-мэра, исполняющего обязанности главы областного центра, Евгении Уваркиной.

В Липецке в прошлом году реализовали 14 муниципальных и шесть ведомственных целевых программ. Оценку их эффективности представила председатель городского департамента экономического развития Ольга Герасименко. Она отметила, что мониторинг проводился в три этапа: на первом оценивалась результативность программы, на втором – выполнение мероприятий, предусмотренных в ней, на третьем – полнота использования предусмотренных бюджетных средств.

По сумме показателей эффективными были признаны восемь муниципальных программ (57% от общего количества), в том числе по градостроительству, экологии, безопасности граждан, транспорту и дорожному хозяйству, культуре и туризму. А также шесть ведомственных целевых программ (100%) – в частности, по содержанию и восстановлению зелёного фонда, ресурсному обеспечению и развитию системы общего образования, ресурсному обеспечению программ дополнительного образования, сохранению и развитию культуры и искусства. Эффективность пяти муниципальных программ (36%) – по развитию экономического потенциала города, физической культуры и спорта, образования, благоустройству и формированию современной городской среды – оценили как умеренную. Одну муниципальную программу – по развитию жилищно-коммунального хозяйства – признали малоэффективной. Низший балл – оценку «неэффективно» - не получила ни одна из программ.

Члены коллегии приняли отчёт к сведению. Председатель счётной палаты Марина Зиборова заметила, что корректировка финансирования программ должна происходить вместе с внесениями изменений в бюджет города. Сегодня нередко это происходит несвоевременно. Ответственным исполнителям рекомендовали проработать этот вопрос. В целом систему оценки муниципальных программ признали удовлетворительной. Однако Евгения Уваркина отметила, что формировать её необходимо с учётом мнения горожан.

- Всё, что мы делаем – делаем для липчан. И нам в своей работе необходимо учитывать показатель удовлетворённости населения. Следует создать чёткий, понятный каждому алгоритм, по которому структурные подразделения администрации будут проводить оценку соответствия реализуемых программ данному показателю, - подвела итог исполняющий обязанности главы Липецка.




Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку