398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Депутаты поддержали родителей, которые выступили против слияния 68-й и 42-й школ

22 Мая 2020
Депутаты поддержали родителей, которые выступили против слияния 68-й и 42-й школ

Сегодня в школе №42 Липецка состоялась встреча родителей с городскими властями, на которой обсуждалось возможное объединение двух учебных заведений - 42 и 68 школ. Присутствовала и мэр Евгения Уваркина. 

Собрание прошло по инициативе спикера горсовета Александра Афанасьева и члена управляющего совета школы №42 Владимира Гугнина. Тему реорганизации двух школ обсуждали буквально накануне в горсовете, и спикер поручил Владимиру Гугнину обсудить этот вопрос с учителями и родителями. 

- Я внимательно выслушал все мнения, пожелания и предложения. Большинство против слияния школ. Вчера здесь у ворот был митинг. Более того, активные родители создали петицию против объединения школ. Я считаю, что власть при своих решениях должна опираться, в первую очередь, на ​ мнения жителей. Выполнять их пожелания. Ведь для этого она и работает. Для создания комфортных и удобных условий, - рассказал Владимир Гугнин

Главным плюсом объединения школ городские власти называют создание территориально-образовательного комплекса. Впрочем, по мнению родителей, минусы реорганизации школ перевешивают плюсы. Липчане опасаются, что уровень образования их детей снизится. 

IMG-20200522-WA0009.jpg

- Я хочу отметить, что у горсовета, как органа представительной власти города, нет юридических прав принимать решение об объединении школ. Но мы представляем и защищаем интересы своих избирателей, - отметил спикер горсовета Александр Афанасьев.

В итоге, после бурных обсуждений Евгения Уваркина заверила родителей и педагогов, что в 2020-2021 учебном году объединения 42 и 68 школ не будет.
 
- Потом  соберёмся и ещё раз все взвесим, - сказала мэр Евгения Уваркина.





Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку