398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Судьбу общежития на Силикатном жители должны решить сами

24 Мая 2019
Судьбу общежития на Силикатном жители должны решить сами

Согласиться на капитальный ремонт или добиваться признания дома аварийным? Перспективу выбора жители дома по адресу улица Астраханская,15 обсудили с руководителями города.

Плесень на стенах и течь с потолка. Для жителей дома 1985-го года постройки все это стало привычной средой обитания. В минувшем году они обратились за помощью к временно исполняющему обязанности главы Липецкой области Игорю Артамонову. Уже через несколько дней в общежитии провели выездное совещание. Комиссия оценила условия проживания, проблемы дома и выслушала жильцов. Проверка показала: в подвале дома течет канализация. Проводка местами повреждена. Системы водоснабжения также нуждаются в замене. На проведение капитального ремонта дома, который может начаться здесь уже в июне, выделено  порядка 30 миллионов рублей. Однако на сегодняшний день  жильцы не могут определиться – стоит ли им соглашаться на капитальный ремонт дома или добиваться признания его аварийным. 

Перспективу выбора липчане обсудили с исполняющей обязанности главы города Евгенией Уваркиной, спикером муниципального парламента Игорем Тиньковым и исполняющим обязанности генерального директора Фонда капитального ремонта Липецкой области Константином Востриковым. 

- У нас в очереди на расселение свыше 120 домов. Если вы примите решение добиваться признания вашего дома аварийным, войти сюда с капитальным ремонтом мы не сможем, - пояснила исполняющая обязанности главы города Евгения Уваркина. 

– При этом самого расселения придется ждать не мене семи лет, - дополнил председатель городского Совета депутатов Игорь Тиньков. 

В свою очередь Константин Востриков привел в пример положительный опыт Ельца, где в результате капитального ремонта продлевается жизнь и более старых домов.  

По итогам встречи было принято решение провести собрание жильцов, в ходе которого путем голосования граждане примут решение о дальнейшей судьбе своего дома.





Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку