398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Вопрос о начале отопительного сезона в Липецке решится в середине недели

9 Октября 2018
Вопрос о начале отопительного сезона в Липецке решится в середине недели

С вопроса о дате начала отопительного сезона в Липецке начал еженедельное оперативное совещание в мэрии глава города Сергей Иванов. Мнения разделились: один из директоров управляющей компании высказался за то, что «открывать задвижки» надо по закону – не раньше следующего понедельника при среднесуточной температуре не выше 8 градусов.  Первый вице-спикер горсовета Федор Жигаров и заместитель главы города Михаил Щербаков считают иначе: пускать тепло надо со среды 10 октября. Во-первых, это процесс не одного дня, во-вторых, панельные и старые кирпичные дома уже не держат дневное тепло, холодно и в угловых квартирах.

Выслушав «за» и «против», Сергей Иванов сообщил, что решение примет в среду.

Также на совещании речь шла о приемке отремонтированных в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» магистралей, которая должна завершиться на этой неделе, о работе регионального оператора по вывозу мусора, о сдаче в эксплуатацию благоустроенных дворовых территорий и общественных пространств в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Помимо прочего была затронута тема вакцинации против гриппа. Как сообщил главе города главный врач ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области» Станислав Савельев, в настоящее время прививки получили 99,5 тыс. липчан – или 49% от плана. Из них 88 тыс. – за счет бюджета, 11 тыс. – за счет средств работодателей.  

Первая партия вакцины практически использована. Вторая – на подходе.  Защитить  работников от заболевания, опасного осложнениями, Сергей Иванов призвал, организации и предприятия всех форм собственности.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку