398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Спикер горсовета и мэр наградили лучших журналистов Липецка

24 Декабря 2018
Спикер горсовета и мэр наградили лучших журналистов Липецка

Сегодня в мэрии на предновогодней пресс-конференции руководители Липецка подвели итоги уходящего года, и вручили премии лучшим журналистам.

Результатами работы и парламента и мэрии Игорь Тиньков и Сергей Иванов в целом остались довольны. Глава города работе администрации поставил «четверку» по пятибалльной шкале. Все обязательства, которые мэрия брала на себя в этом году, были выполнены. По словам Сергея Иванова, только Каменный лог «подпортил» картину. Впрочем, деньги на работы есть, и в будущем году благоустройство обязательно продолжится. 

Назвали руководители города и крупные проекты 2019 года. Будут построены три детсада, школы в районе Манежа и в микрорайоне «Победа», начнется реконструкция проспекта Победы, ремонт моста в поселке Новая Жизнь, улицы Космонавтов, отремонтируют общежития. Липецк планирует участвовать во всех федеральных проектах. В общем, у спикера и мэра оптимистичные планы на будущий год.

Есть у руководителей города идея осуществить в Липецке проект «Дворы без машин». Правда, сначала, по словам спикера Игоря Тинькова, нужно разработать нормативно-правовую базу для этого и создать альтернативу для автомобилистов. Если все получиться, реализовывать проект начнут с Юго-Западного района Липецка.

Журналисты задавали вопросы о будущем парковок, о телеграмм-каналах и строительстве спортивных объектов. Спросили о традициях празднования Нового года.

- Для меня Новый год – это семейный праздник. Без оливье, мандаринов и запеченного гуся – его никто не отмечает. Перед Новым годом заезжаешь к друзьям, родителям. Всех поздравляешь. В общем, все традиционно! – рассказал Игорь Тиньков.

- У меня перед Новым годом есть небольшая тревога, как бы чего на праздниках не произошло. А вот уже 3-4 января - могу расслабиться, и сходить с семьей и друзьями в театр или в кино, - поделился Сергей Иванов.

Спикер парламента Игорь Тиньков и мэр Липецка Сергей Иванов поздравили всех с наступающим праздником и «под занавес» пресс-конференции отметили лучших журналистов городской премией. Награда учреждена в этом году Липецким горсоветом. Премия липецким журналистам вручалась и ранее на протяжении нескольких лет, но не имела официального статуса.

В номинации «Лучший репортаж года о городе Липецке» наградили Анастасию Карташову – корреспондента «Липецкой газеты» и Дениса Мурашкина – гендиректор «Авторадио-Липецк»;

в номинации «Местное самоуправление» победили Наталья Тюрина – корреспондент ГТРК «Липецк» и Игорь Луговой – корреспондент «Gorod48»;

в номинации «Городские приоритеты» лучшими стали Екатерина Деревяшкина – редактор газеты «АиФ-Липецк» и Татьяна Ермишина – обозреватель МАИУ «Мой город Липецк»;

в номинации «Городская среда» победили Сергей Гузеев – редактор информационного портала «Most.tv» и Лилия Гладких – автор и ведущая программ «ГТРК-Липецк».



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку