398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Пожаловаться на грязные контейнерные площадки липчане смогут по телефону горячей линии

3 Июля 2018
Пожаловаться на грязные контейнерные площадки липчане смогут по телефону горячей линии

Департамент ЖКХ запускает горячую линию по вопросам содержания контейнерных площадок – об этом на оперативном совещании с представителями управляющий организаций сообщил начальник структурного подразделения администрации Липецка Евгений Лепекин.

Тема содержания контейнерных площадок одна из наиболее серьёзных в сфере жилищно-коммунального хозяйства Липецка. Чтобы навести порядок во дворах города, Евгений Лепёкин призвал установить взаимодействие с жителями Липецка. Жалобы от горожан будут принимать по телефону 22-95-32 ежедневно, начиная с 3 июля. Работу горячей линии организуют в двух форматах: по будням с 14.00 до 15.00 на звонки липчан будут отвечать сотрудники департамента, а в остальное время продолжит функционировать IP-телефония 522-639  – позвонивший сможет надиктовать сообщение, указав в нём свою проблему и контактные данные. Все обращения обещают взять в работу. Также граждан будут консультировать по вопросу изменения тарифов на вывоз, переработку и утилизацию твердых коммунальных отходов.

Кроме того, Евгений Лепекин призвал в кратчайшие сроки наладить совместную работу между управляющими компаниями и единым оператором, усилить контроль за состоянием контейнерных площадок. Как отметили в департаменте, мобильные бригады в ближайшее время проведут объезд придомовых территорий. Особое внимание уделят участкам, граничащим с частным сектором в районах Сокола, Матырского, НЛМК, Опытной станции –  как показывает практика, там ситуация наиболее критична. Впрочем, регоператор гарантировал, что в ближайшие дни проблемные точки исчезнут с карты города, площадки приведут в должное санитарное состояние.

Как известно, с 1 июля 2018 года на территории Липецка действует новая схема в сфере обращения с отходами: их вывоз и утилизацию должен осуществлять единый региональный оператор АО «ЭкоПром-Липецк». Меняется и порядок начисления платы за услугу. Так, управление энергетики и тарифов Липецкой области  на основании нормативов накопления ТКО определило тариф в размере 95 рублей 95 копеек в месяц с одного зарегистрированного жильца. Прямые договоры между потребителями услуги и регоператором уже считаются заключенными. С образцом документа граждане могут ознакомиться на сайте поставщика услуги.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку