398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

К осени в Липецке планируют благоустроить более 150 дворов

30 Июля 2018
К осени в Липецке планируют благоустроить более 150 дворов

Строители и спецтехника вошли в липецкие дворы – сезон ремонтов в самом разгаре. В нынешнем году в рамках федерального проекта «Формирование современной городской среды» планируют провести капитальные работы пяти дворовых территорий, ещё 149 благоустроят согласно плану мероприятий по исполнению наказов избирателей, сообщили в муниципальном управлении капитального ремонта.

Как известно, на комплексное благоустройство дворов областного центра в рамках федерального проекта в 2018 году направлено 30 миллионов рублей. Исходя из финансовых ресурсов, было принято решение благоустроить территории, примыкающие к домам №11 по ул. Степанищева, №30 по ул. Терешковой, №25/3 и №25/2 (общий двор) по ул. Космонавтов, №24 по ул. Петра Смородина и №18 по пр. Мира. Дизайн-проекты разрабатывались с учётом мнения жителей.

Разбитый асфальт, разрушающиеся пешеходные дорожки, отсутствие детской и спортивной зон, парковок и бытовых площадок – в скором времени старый двор дома №18 по пр. Мира изменится до неузнаваемости. Здесь проведут ремонт асфальтового покрытия, тротуары выполнят в плитке, оборудуют парковку, установят ограждения палисадников и беседку, а также смонтируют современные спортплощадки, воркаут и песочную зоны, детскую площадку с большим игровым комплексом, создадут «зелёный уголок» для тихого отдыха.

-  По поручению главы города Сергея Иванова  особое внимание будет уделено озеленению благоустраиваемых дворов. На этом объекте, в частности, высадят белые плакучие ивы и сирень, - отметил директор управления капитального ремонта Роман Нижегородов.

Горка, песочница, качели и десятки метров старого асфальта – уже много лет так выглядит дворовая территория дома № 24 по ул. Петра Смородина. По словам юного липчанина Дмитрия, играть здесь дети не любят, уходят в соседний двор или на школьную площадку. Впрочем, уже скоро ситуация должна кардинально измениться – на объект вошли специалисты подрядной организации. До конца лета они оборудуют современный игровой комплекс для ребят всех возрастов, площадку для баскетбола и мини-футбола, спортивную зону со специальным покрытием и тренажёрами, место для отдыха, а также устроят парковочные места и дорожки из тротуарной плитки, установят урны, скамейки и ограждения, разобьют клумбу и высадят кустарники.

Аналогичные работы проведут во дворе дома №11 по улице Степанищева. Кроме того, модернизируют мусорную площадку – приведут её в соответствие обновлённой территории. Предполагается, что после благоустройства двор станет местом притяжения для жителей всего района Опытной станции.

Двор домов №25/3 и №25/2 по ул. Космонавтов находится в хорошем состоянии, его реставрировали в предыдущие годы в рамках программы по исполнению наказов избирателей. Поэтому в нынешнем сезоне на участке лишь заменят освещение и смонтируют ограждения палисадников.

Установка малых форм, лавочек и опор освещения, а также озеленение участка – перечень работ, которые проведут во дворе дома №30 по ул. Терешковой.

- Работы на всех объектах должны быть завершены в августе. Мы ставим подрядчиков в жёсткие рамки и будем пристально следить за исполнением условий контактов, - подчеркнул Роман Нижегородов.

Кроме того, продолжается благоустройство дворовых территорий в 26 округах Липецка в рамках реализации плана мероприятий по выполнению наказов избирателей. В 2018 году на эти цели выделено более 20 миллионов рублей. Фронт работ – 149 дворов, где-то нужно установить ограждение и обустроить пешеходные дорожки, а где-то оборудовать спортивные и детские площади. Как сообщили в муниципальном управлении капитального ремонта, почти на половине объектов работы уже завершены. Так, у дома №54 по улице Плеханова появился игровой комплекс, а во дворе по адресу Стаханова, 46 – досуговая зона со скамейками, качелями, каруселью, горкой и песочницей.

- Я когда вернулась с дачи, не сразу поверила глазам – такая красота у нас во дворе. Раньше с детьми приходилось ходить в парк, а теперь качели, карусели – всё рядом с домом, - радуется жительница улицы Стаханова, бабушка троих внуков Нина Яшунина.

Завершить благоустройство всех 149 дворов планируют в начале сентября.

- Если осенью и будут проводиться какие-то работы, то дополнительные, средства на которые были изысканы в результате экономии на торгах, - отметил Роман Нижегородов.




Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку