398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Ученики школы №14 Липецка дали клятву кадета

2 Октября 2020
Ученики школы №14 Липецка дали клятву  кадета

Сегодня в школе №14 ученики 10 класса принесли торжественную клятву кадетов, и получили из рук военного комиссара Липецкой области Валерия Герасименко  удостоверения, подтверждающие это звание.

IMG_7749.JPG

Клятва кадета – священный ритуал в судьбе каждого ученика кадетского класса. Для 14 школы это одна из самых значимых традиций, которую здесь чтят уже 24 года. Именно столько в учебном заведении существуют кадетские классы.

IMG_7699.JPG

IMG_7762.JPG

- Кадетскую форму ребята надевают в 8 классе. Но вот клятву приносят, и звание кадета получают только в десятом. Причем, не все ученики, а те, кто уже точно решил, что станет военным, и собирается поступать в военные учебные заведения. А таких примерно 80% наших учеников. Ребята выбирают Рязанское десантное училище, военно-воздушную академию им. Жукова и Гагарина в Воронеже, Военно-медицинскую академию в Санкт-Петербурге, Орловскую академию ФСО и другие известные вузы, - рассказала директор школы №14 Вера Казьмина.     

На торжественной церемонии присутствовал и депутат по этому округу, председатель горсовета Александр Афанасьев. Парламентарий давно дружит со школой, и всячески поддерживает ребят в их стремлении стать военными. Александр Афанасьев проводит для мальчишек военно-спортивные игры, футбольные матчи, организует сдачу норм ГТО, встречи с асами липецкого авиацентра.

IMG_7731.JPG

IMG_7787.JPG

- Священный ритуал для каждого защитника Отечества всех поколений – это присяга, клятва в преданности Родине. Вы тоже будущие защитники Родины. И эта клятва мало чем отличается от воинской. Сегодня вы не только получаете официальный статус кадетов, но и подтверждаете, что принимаете всю меру ответственности, которую на вас возлагает это звание. С гордостью и честью носите звание кадет! – поздравил ребят Александр Афанасьев.

IMG_7765.JPG

На торжественной церемонии ребятам, отличившимся в спортивных и других соревнованиях, вручили новые погоны, и присвоили очередные кадетские звания. 18 человек получили удостоверения за первый прыжок с парашютом.

    



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку