398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Уникальная елка и «Тоннель желаний» - в Липецке завершается монтаж новогодней иллюминации

29 Декабря 2018
Уникальная елка и «Тоннель желаний» - в Липецке завершается монтаж новогодней иллюминации

Свыше полукилометра алюминиевого профиля, 10 листов композитных материалов, 4,5 тысячи светодиодов и более километра проводов. В Липецке появилась уникальная елка.

В областном центре завершается монтаж новогодней иллюминации. В преддверии самого волшебного праздника зажглись огни самой необычной елки. Алюминиевый ствол держит пластиковые ветви, на которых блестит иней из тысяч светодиодов.  Конструкция появилась у обновленного в этом году стадиона «Металлург». Ее дизайн-макет разработан согласно общей концепции, реализованной на данном участке по проекту КБ «Стрелка». Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства и благоустройства, подобные проекты реализованы только в Москве и Сингапуре. Несмотря на то что ель искусственная, она вызывала настоящий восторг у липчан всех возрастов, которые посетили сегодняшнюю церемонию открытия арт-объекта. Руководители города, профильных структурных подразделений администрации, представители общественности  - мероприятие объединило несколько десятков людей. Однако главными его героями стали юные липчане. После новогодних стихов и традиционного «Ёлочка, гори!» волшебное дерево засияло разноцветными огнями.

Жители и гости города, которые планируют в ночь 31 декабря на 1 января прогуляться по скверу Ворошилова, смогут войти в новый год через «Тоннель желаний». Такое название арт-объект получил с легкой руки главного архитектора областного центра Татьяны Азовой. Он состоит из 9 светящихся арок. 7 из них уже смонтированы. Предполагается, что последние две установят в ближайшее время. Они будут с часами. Как показал небольшой опрос, проведенный пресс-службой администрации Липецка, обращаясь к новогоднему волшебнику, люди просят о разном: дети хотят больше игрушек, названия которых подчас трудно выговорить, их родители – достатка, и чтобы их чада выучили, наконец, таблицу умножения. Но каждый согласен, что самым дорогим и желанным подарком станет то, о чем говорил вице-мэр Липецка  Константин Власов.

- Мы  завершаем монтаж праздничной иллюминации. В канун 2019 года в Липецке появился целый ряд новых объектов, и, судя по лентам социальных сетей, жители и гости города уже успели оценить их по достоинству. От лица руководителей областного центра хотелось бы пожелать всем липчанам на эти долгие, но так быстро проходящие 12 месяцев здоровья, мира и семейного счастья. С наступающим Новым годом!



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку