398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

В Липецке чествовали победителей акции «Отцовская слава»

19 Февраля 2021
В Липецке чествовали победителей акции «Отцовская слава»

В Липецке выбрали десять лучших отцов – настоящих мужчин, для которых семейный долг, благополучие близких, общепринятые нормы и подлинные ценности всегда на первом месте. Традиционно церемонию награждения приурочили к празднику защитника Отечества.
 
- Мне очень приятно, что есть возможность сегодня лично поздравить каждого из вас и сказать слова благодарности за то, что вы делаете для нас, нашего города и общества. Только вы позволяете нам быть хрупкими женщинами, являетесь нашей поддержкой, защитой и опорой. Спасибо вам, настоящие мужчины и настоящие отцы, - поздравила победителей заместитель главы администрации города Галина Пономарёва.
 
Заместитель председателя липецкого горсовета Светлана Бессонова подчеркнула, что основным критерием присуждения звания победителей «Отцовской славы» является успешное воспитание детей.
 
Лучшими отцами, напомним, в январе, на заседании городской комиссии по делам женщин и семьи, признали Николая Вьюнова, Сергея Волощука, Дмитрия Сирченко, Дмитрия Аксёнова, Владимира Кунафина, Вячеслава Лупоносова, Сергея Сметанина, Дмитрия Погорелова, Андрея Бугаева и Александра Бобровского. У каждого из них не меньше троих детей, они успешно реализовали себя в профессии и имеют полную копилку личных достижений.
 
- Я очень рада, что моего мужа отметили. На мой взгляд, Дмитрий, действительно, этого заслуживает. Несмотря на то, что у него много работы, он всегда разделяет со мной все домашние обязанности. Мы воспитываем троих детей – младшему мальчику четыре года, дочка готовится пойти в первый класс, а старшему сыну уже 12 лет. Папа всегда старается как можно больше времени проводить с нами. Мне очень повезло, он – замечательный муж и прекрасный отец, - поделилась жена одного из победителей Анна Аксёнова.
 
Как известно, акция «Отцовская слава» направлена на выявление отцов, сохраняющих традиции семейного воспитания и поддерживающие общепринятые ценности. 
 
Помимо чествования лучших отцов, ещё пять человек на сегодняшнем торжественном мероприятии наградили почётным знаком Липецкой области «За верность отцовскому долгу». Его получили Виктор Карих, Валерий Фёдоров, Сергей Клименко, Алексей Пустовалов и Анатолий Заклепенко. Семьи каждого из них ранее были отмечены медалями «За любовь и верность» или благодарственными письмами за воспитание детей. Например, Сергей Клименко с супругой Инной состоят в браке уже 27 лет, воспитывают пятерых детей, и в один голос уверяют, что это приносит только радость, удовольствие и счастье.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку