398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

В Липецке не будут поднимать плату за размещение нестационарных торговых объектов

10 Ноября 2020
В Липецке не будут поднимать плату за размещение  нестационарных торговых объектов

В администрации города решили перенести рассмотрение вопроса об увеличении платы за размещение нестационарных торговых объектов на более поздний срок. Это была одна из рекомендаций рабочего совещания, которое состоялось в городском Совете после обращения предпринимателей к депутатам.

- На рабочем совещании мы обсудили поправки в документ со всеми заинтересованными сторонами. Предприниматели были обеспокоены увеличением финансовой нагрузки в случае принятия изменений. Представители мэрии, со своей стороны, рассказали о том, что получит бюджет в результате вносимых поправок. Депутаты предложили взвесить все «за» и «против», учитывая текущую ситуацию, условия размещения нестационарных объектов, их количество, социальный аспект и многое другое. Проанализировать опыт других городов в этом вопросе. В итоге - рекомендовали коллегам отложить принятие документа, - сообщила депутат горсовета Екатерина Пинаева.

Депутаты также запросили информацию о мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, работающих по договорам размещения нестационарных торговых объектов, показатели оплаты за их размещение в других регионах и показатели арендной платы за торговые площади Липецка.

- Коронавирус «ударил» по многим отраслям экономики. В непростой ситуации оказалось и большинство предпринимателей, в том числе, владельцы нестационарных торговых объектов. И поднимать плату сейчас, когда вновь ужесточили ограничительные меры, точно не время. В мэрии приняли решение отложить рассмотрение этого вопроса, - прокомментировал председатель Липецкого горсовета Александр Афанасьев. - В сегодняшних условиях любая поддержка хороша, и нужно снижать финансовую нагрузку на предпринимателей.

 



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку