398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

В Липецке прошли публичные слушания по внесению изменений в Устав

16 Марта 2021
В Липецке прошли публичные слушания по внесению изменений в Устав

Сегодня в Липецке состоялись публичные слушания по проекту «О внесении изменений в Устав городского округа город Липецк Липецкой области Российской Федерации».

Проект изменений подготовлен в связи с необходимостью приведения документа в соответствие с федеральным законодательством. Всего изменения затронут 14 статей Устава Липецка.

IMG_2560.JPG

Так, в главный документ города предлагается внести новую статью «Инициативные проекты». Она направлена на создание правовых и финансовых основ для развития инициативных проектов, как одной из форм участия жителей города в осуществлении местного самоуправления. В Уставе предлагается дополнить вопросы местного значения – отнести к ним выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, направление сведений о правообладателях данных объектов для внесения в ЕГРН.

- Статья 9 Устава дополняется подпунктами, предусматривающими право органов местного самоуправления на предоставление сотруднику, замещающему должность участкового уполномоченного полиции и членам его семьи жилое помещение на период замещения сотрудником указанной должности. А также на осуществление мероприятий по оказанию помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольной, наркотической и иного токсического опьянения, - рассказала начальник правового управления Липецкого горсовета Оксана Кожина.

2528.jpg

Вносятся изменения в порядок формирования Общественной палаты города. Теперь 12 человек будут утверждаться городским Советом, еще 12 – Главой города, и еще 12 – по результатам конкурсного отбора членами Общественной палаты.

Такие изменений поддержала председатель Общественной палаты Липецка Клавдия Копенкина. По словам общественников, такой подход будет иметь положительный результат.

- Организационный комитет рассмотрит заключение по публичным слушаниям, и направит для принятия окончательного решения в городской Совет. Затем документ предстоит утвердить депутатам на сессии городского парламента, - подвела итог вице-спикер, ведущий публичных слушаний Светлана Бессонова.

2533.jpg

Отметим, что мероприятие проводилось с учетом действующих санитарно-эпидемиологических требований: была ограничена наполняемость зала, осуществлялся контроль за соблюдением участниками масочного режима и дистанции между присутствующими.

IMG_2571.JPG



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку