398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

В школах Липецка настроят громкую связь

18 Мая 2021
В школах Липецка настроят громкую связь

На заседании постоянной комиссии по образованию, культуре, спорту и делам молодежи в рамках рассмотрения информации о ходе реализации муниципальной программы «Развитие образования города Липецка» за 2020 год и текущий период 2021 года городские депутаты подняли вопрос об обеспечении безопасности в школах Липецка.

- Не так давно вопрос о безопасности школ мы рассматривали на профильной комиссии. Должны были вернуться к нему ближе к новому учебному году. Как вы знаете, произошла ужасная трагедия в Казани. Скорее всего, вопрос уже прорабатывали. Какие изменения в данном направлении стоит ожидать к сентябрю? – спросил спикер городского Совета Александр Афанасьев.

Председатель департамента образования Светлана Бедрова сообщила, что в ведомстве тщательно проанализировали ситуацию в казанской школе. И уже разработали ряд предложений.

- Посмотрели, как действовали руководители, какие системы были задействованы. Финансирование серьезной охраны в школах мы сейчас поднимаем на уровне субъекта, - заявила Светлана Бедрова.

Также председатель ведомства рассказала, что сейчас ведется работа по настройке громкой связи в школах. Если возможно, то для этого планируют использовать систему противопожарного оповещения.

– В ряде школ у нас будет пожарная система вовсе меняться. Там в проект мы сразу закладываем установку такой системы. А в других будем смотреть, что можно сделать сейчас, - отметила Светлана Бедрова.

- Сколько бы это ни стоило, делать это необходимо. Бюджет у нас достаточно гибкий. Практически на каждой сессии, каждый месяц вносим поправки. Поэтому изменения по данному вопросу, безусловно, поддержим, - заверил спикер горсовета Александр Афанасьев.

Председатель постоянной комиссии Ольга Прокопенко поинтересовалась, будут ли работать в этом году детские лагеря, и как там будет осуществляться охрана.

По словам председателя ведомства, детские лагеря: как школьные, так и загородные в этом году будут работать. Вопрос с обеспечением их безопасности сейчас решается.

L1M2QquesnI.jpg



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку