398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

В следующем году в Липецке появятся больше камер видеонаблюдения в массовых местах

2 Декабря 2021
В следующем году в Липецке появятся больше камер видеонаблюдения  в массовых местах

Сегодня на заседании комиссии по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике парламентариям рассказали о ходе исполнения муниципальной программы «Защита населения и территории города Липецка от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечение безопасного проживания граждан» за 2020 и 2021 годы.

Как доложил заместитель начальника МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Липецка» Юрий Рыбкин, в числе прочих мероприятий в 2020 году проводились работы по совершенствованию и поддержанию в работоспособном состоянии системы видеонаблюдения АПК «Безопасный город». На сегодняшний день в системе 108 видеокамер. Специалистами также осуществлялись работы по обеспечению постоянной готовности к функционированию комплексной системы экстренного оповещения населения. На базе ЕДДС в штатном режиме работала система вызовов экстренных оперативных служб «112».

Для оказания помощи населению, предотвращения возникновения ЧС в 2020 году аварийно-спасательный отряд (АСО) направлялся 1461 раз. Спасатели АСО привлекались к развертыванию дополнительных мест на базе клинической инфекционной больницы, готовых к приему больных с коронавирусной инфекцией.

Проводились мероприятия по обеспечению безопасности людей на водных объектах, а также первичных мер пожарной безопасности.

В 2021 году работа по основным направлениям продолжилась.

IMG_6719.JPG

Экспертно-аналитическое управление Липецкого горсовета обратило внимание, что ряд показателей муниципальной программы не исполнен. Кроме того, количество видеокамер в системе АПК «Безопасный город» находится на уровне 2019 года.

- Мы нуждаемся в дальнейшей закупке видеокамер? И какие результаты деятельности системы «Безопасный город»? – поинтересовался начальник управления Олег Горбунов.

- Видеокамеры используются для нескольких организаций. УВД в конце года представляет нам информацию, сколько раскрыли преступлений с помощью АПК «Безопасный город». Мы также используем камеры при наводнениях, пожарах, - заявил Юрий Рыбкин. – Сейчас идет паспортизация 11 объектов с массовым пребыванием людей. Дополнительно необходимо 15 камер. На следующий год будем рассматривать закупку этих камер.

 По итогам обсуждения парламентарии приняли информацию о реализации муниципальной программы к сведению. 

Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку